W020170515353439080450.jpg
353 大金山“梦在远方”小学毕业季大型系列体验活动
2018-10-18 10:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

 

  大金山基地位于南京南郊,东屏湖畔,占地66公顷。始建于1990年,是全国大型国防园。现为国家级青少年户外活动营地、江苏省全民国防教育基地、江苏省民防教育训练基地、江苏省青少年社会实践教育基地、江苏省科普教育基地、江苏省研学旅行示范营地、南京市社会主义核心价值观教育实践基地、省市区爱国主义教育基地、全国学雷锋基地等。营地山峦起伏,风光旖旎,集国防教育、军事体验、社会实践、拓展培训、旅游休闲、会议商住于一体。

  为了满足小学六年级毕业生毕业庆典的活动需求,创设系统的活动场景,通过系列活动的开展,既能回顾小学阶段的童真、童趣,又能展望未来,积累新的能量,适应新的生活和学习环境,培养社会责任感,树立远大的理想和奋斗目标打下坚实的基础。整个体验活动分为五篇:“回顾感恩篇:追忆童真童趣,感恩父母老师”、“社会责任篇:珍爱生命,提高生存技能”、“传承创新篇:继承传统文化,拓展创新思维”、“家国情怀篇:有国才有家,少年强则国强”、“理想起航篇:树立远大理想,放飞青春梦想”。(全国青少年社会实践南京大金山基地)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇