W020170515353439080450.jpg
348 心灵“慢”步 邀约自然--高淳1日研学线路
2018-10-18 11:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  [产品简介]

  “读万卷书,行万里路。”溯源中国的研学旅行,可追及春秋战国时期的“游学”。孔子率弟子周游列国,弟子们也从行程中体悟人生、开阔眼界。著名教育家陶行知先生抱着教育救国的理想,积极倡导“知行合一”,增加学生国家民族的责任感。

  中国长江之滨最美乡村,具有三分山、两分水、五分田的生态黄金比例,山水城林融为一体,2010年,被国际慢城联盟组织授予“国际慢城”称号,成为中国首个国际慢城。48公里的风光带两旁,沿线时而依山傍水,时而穿林越山,沿途郁郁葱葱,鸟语花香,尽显田园风光,山林情趣,不但能领略到登山揽胜、赏竹观松的乐趣,更能让游客感受到四季瓜果香、把酒话桑麻的农家风情。放下课本,走出课堂,放慢脚步,让身体随着心灵做一次绿色SPA,把生态、健康、绿色、环保的理念植入心中,树立积极健康的人生观和价值观。

  [产品特色]

  ★漫步“金陵第二夫子庙”高淳老街,感受古老朴实的古建筑艺术及蕴涵其间的丰富民俗文化;

  ★桥李村采摘园,参与生态采摘,分享劳动的成果,体验动手的乐趣;

  ★集儒、佛、道三教于一体的“三教圣地”--游子山,探寻圣人足迹,培养人文情怀。

  [产品目标]

  ★历史文化感知,让孩子在感受中体验,在体验中学习;

  ★实践采摘参与,让孩子在实践中领悟,在领悟中成长;

  ★让孩子学会用眼观察、用脑思考、用心体验,内化知识、知行合一;

  ★增长见闻、开拓视野、培养情怀、提升品格。

  [产品内容] ★高淳老街

  被中外学者和游客誉为“东方文明之缩影”“古建筑的艺术宝库”,有关王庙、高淳民俗馆、杨厅、新四军一支队司令部、高淳民俗表演馆等知名景点,既是革命圣地又是民俗文化的集中展现地,这里的一砖一瓦,一草一木都透露出浓厚的历史味道。

  ★桥李村采摘园

  位列“全国生态文化村”,现今的桥李村打造了“七彩桥李”,有机茶叶“苏峰牌”等生态品牌,在这里,看着满树满眼的新鲜瓜果,参与劳动果实的亲手采摘,呼吸里都是自然甜美的清香。

  ★游子山

  两千多年前,先贤孔子适楚,途经此地,得名“游子山”。山上有庙,是道家玄武庙,山势起伏,号称"濑渚第一形胜"。山上独特的天然次生林群落、稀有的蝴蝶物种、文人墨客的古迹遗刻……“四游”文化散发着独特的魅力。

  [活动日程]

  时间

  地点

  项目安排

  第 1 天

  集中前往高淳/高淳老街/桥李村采摘园/游子山

  集合/高淳老街/桥李村采摘园/游子山

  漫步高淳老街,感受古老朴实的古建筑艺术及蕴涵其间的丰富民俗文化;专业导师讲解民俗特色课程;

  参与生态采摘,分享劳动的成果,体验动手的乐趣;

  集儒、佛、道三教于一体的“三教圣地”--游子山,探寻圣人足迹,培养人文情怀。

  (远足南京文化传播有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇