W020170515353439080450.jpg
345 北湖文化亲子体验游
2018-10-18 14:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  北湖,指扬州市邗江区北部濒临水边的区域。“北湖文化亲子体验游”研学线路由陈园非遗文化研学旅行实践基地、“张爱萍将军在方巷史料陈列馆”红色文化研学旅行实践基地和沿湖村渔文化研学旅行实践基地组成。

  陈园研学基地坐落在邗江区甘泉镇,占地400多亩,古建筑主体部分100多亩、建筑面积20000多平方米。园内楠木厅、砖雕百子图、亭台楼阁、轩榭桥廊、奇峭山石、名木古树、古玩名器,各具特色。

  陈园研学基地坐落在邗江区甘泉镇,占地400多亩,古建筑主体部分100多亩、建筑面积20000多平方米。该基地研学课程内容及体验安排如下:

  1、领略中国古代建筑、古代文化的精妙与神奇。园内楠木厅、砖雕百子图、亭台楼阁、轩榭桥廊、奇峭山石、名木古树、古玩名器、中外名画,各具特色。学生置身园内,通过参观游览、听取讲解,获取对中国古代建筑和古代文化的感性认知。

  2、感受、体验传统非遗文化。园内设有扬州面塑、雕版印刷、扬州木偶戏、扬州茶经、扬州画派、扬州篆刻、古琴古筝、剪纸、十五巧板等非遗文化陈列体验馆,学生通过参观非遗作品以及动手参与体验,感受非遗文化的魅力。

  3、听取人文知识讲座。学生在陈园大讲堂听取大师名家所作的文化、历史、美术等方面的讲座,提升他们的人文素养。

  该基地研学时间约为2小时。

  (扬州市邗江区教育局)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇