W020170515353439080450.jpg
338 青龙山乌饭文化一日探索
2018-10-18 16:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

 

 

 

  乌饭园,位于南京市江宁区汤山街道龙尚社区美丽的青龙山中,这里是全国最大的乌饭树种植基地,是乌饭树的家乡。

  这里还有一个身份,它是南京守望自然科普中心户外科普实践基地,我们将围绕乌饭园和青龙山的独特自然资源,开发一系列自然科普活动和户外体验活动,让孩子们在大自然中学到知识,获得成长。

  小朋友们跟着乌饭达人,走进乌饭园,亲手采摘乌饭树叶,和爸爸妈妈还有新认识的小伙伴,齐心协力学习提取乌饭汁。

  这里生物资源丰富,是各种珍稀鸟类、昆虫、植物、哺乳动物的家园。山中点缀着许多湖泊和溪流,更是鱼类、两栖动物的栖息地。这座郁郁葱葱的青山,拥有许多条风景优美、未经开发人迹罕至的野道,是开展自然科普和户外教育的绝佳场所。

  跟随着老师的脚步,来到这个幽静的仙境,一睹小精灵的风采!每只生灵都是一个独立的生命,它们生的绚烂舞的夺目,关于它们,你知道哪些知识呢?这是一堂难忘的户外自然课,这是一次特别的探索之旅。(南京玄武区守望自然科普中心)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇