W020170515353439080450.jpg
331 梅桃柳--戏曲文化三家村
2018-10-18 17:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  一、线路设计

  依据泰州深厚的戏曲渊源,更为拥有中国历史上独一无二戏曲文化三家村,着重打造以泰州戏曲文化讲解与体验为一体的研学路线。

  二、线路安排

  梅园——桃园——画舫——评书评话博物馆

  三、线路描述

  ●梅园:学员在梅园可以充分领略到京剧大师梅兰芳传奇的一生及人格魅力,了解梅派京剧的发展历程。学员还可以欣赏京剧演员的表演,同时还可上台学习京剧表演的手势和身段,体验国粹的乐趣和魅力。

  ●桃园:桃园是戏曲大家孔尚任完稿《桃花扇》之地。此园景色优美,建筑风格独特。特别是在桃园中陈庵,可感悟到孔尚任创作《桃花扇》的背景。

  ●画舫:凤城河是泰州千年护城河,沿河两岸有20多处泰州人文景点,乘坐画舫游览凤城河,仿佛亲临观赏泰州2000年的历史文化长廊。

  ●评书评话博物馆:此馆是为纪念评书评话鼻祖——柳敬亭创建的,不仅介绍了柳敬亭的光辉一生,更是阐述了评书评话艺术发展历史。其中的“饮香书场”是容纳上百人的演艺场所。学员可以在这里一次性观赏各类曲艺表演形式。

  适配人群:大众、学生。内地、外地市场皆适宜。(泰州文旅商务有限公司)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇