W020170515353439080450.jpg
327 小小学究——汉服古礼研学游
2018-10-18 17:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

  中华文化博大精深,渊源流长,礼仪文化则是中华文化的重要组成部分;同学们在此次研学的过程中通过学习古礼汉仪,修心习礼养性,传承国学精粹,让孩子在学习汉服礼仪的动态实践中领悟传统文化精髓,种国学慧根;课程安排趣味十足,寓教于乐,让孩子们在轻松愉快的氛围中体验国学。

  在这三天,为孩子补上一课——现行教育体制中缺失的圣贤经典,把孩子领进中华五千年国学智慧的大门。在这三天,用圣贤之道教化孩子的行为规范,培养孩子饮食起居、行走坐卧的良好习惯,成为彬彬有礼的 优秀少年。在这三天,用上古理念教育孩子知书达理、善良聪慧,培养惜福感恩的优秀品质,成为孝亲尊师的谦谦君子。在这三天,性格内向的孩子将乐观自信,融入快乐的大家庭;性格外向的孩子将平添一份沉静儒雅的领袖气质。(江苏省武进太湖湾旅游度假区管理委员会)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇