W020170515353439080450.jpg
324 小小桃农—农业体验研学游
2018-10-18 18:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  常州太湖湾旅游度假区为省级旅游度假区,优质的土壤、空气和水源养育着百余种乔木、灌木和草本植物。由以“雪堰”水蜜桃种植种植历史最为悠久,已有七、八百年历史,系江南水蜜桃的原产地,享誉海内外。度假区内金科源水蜜桃创新基地是江苏省农科院试验示范基地,基地承担国家桃产业技术体系桃新品种区域试验与配套栽培技术研究。在此基地内,可以很好的为孩子们介绍桃树的价值、栽培方式、生长习性等科学知识。

  本研学产品积极响应新一轮基础教育课程改革要求,结合学校开设的综合实践活动课程,本着加强培养学生的创新精神和实践能力的宗旨,将自然科学的课堂从教室搬到了校外实践基地,将枯燥的理论知识转为生动的现场教学,以操作性学习为特征,使同学们能够获得积极的劳动体验。培养同学们观察、探究以及搜集、处理信息的能力;引导大家发现身边的科学,尝试探索发现的途径和方法,感受探索发现的乐趣;培养学生热爱自然、保护自然的情感,让同学们懂得处理人与自然的和谐关系;培养学生良好的劳动习惯、形成初步的技术意识和劳动技术实践能力。(江苏省武进太湖湾旅游度假区管理委员会)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇