W020170515353439080450.jpg
309 周庄体验游学之旅
2018-10-18 19:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  周庄历经千年历史沧桑,吴地文化氛围浓郁,人文景观、自然景观特色鲜明,资源实体体量较大,具有小桥、流水、人家构成的古镇水巷街区,传统民俗及演艺。周庄古镇依水成街,因河成镇,明清和民国时期的建筑保存有60%以上,有近百座古宅院第及60余个砖雕门楼,其中沈厅和张厅为全国文保单位,是周庄民居的杰出代表。镇内河道横跨着元、明、清历代石桥14座。

  来到周庄,观赏“小桥、流水、人家”千年水镇的格局,欣赏昆曲,观看原生态水乡实景演出《四季周庄》及水乡“光影秀”,乘坐小船画舫感受万三文化,解读江南古镇千年非物质文化密码,享受心灵最美的休闲时光。

  经典研学线路一:淳味水乡一日游

  到达周庄后参观展示当地历史人文的周庄博物馆——在蚬江渔唱馆体味千年水乡生活——走一走贞丰文化街,欣赏桃花屋木刻年画,在十二坊流连忘返;中午在百年老店沈厅酒家等享用水乡美食;下午游沈厅、逛张厅,赞赏明清建筑,聆听历史传说——驻足双桥上看风景——坐在昆曲古戏台下的木长凳上听一曲昆曲——体验万三水上财道,探寻沈万三财富传奇。(江苏水乡周庄旅游股份有限公司)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇