W020170515353439080450.jpg
360 镇江开心休博园:人与自然“田园牧歌”---研学一日游线路
2018-10-22 11:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  开心休博园位于省级旅游度假区——江苏省镇江市江中宝岛世业洲。园区以游乐园、动物野趣园、生态农趣园三园为一体的自然生态景区;涵盖了家庭亲子、拓展培训、研学旅行、乡村旅游、互动体验等综合性现代景区。园区总投资 6.1 亿,占地 1200 余亩,依托宝岛世业洲生态旅游为基底,以长江自然风光为烘托,打造集 " 生态、休闲、度假、娱乐 " 为一体的乡村休闲旅游度假区。

  通过人与自然“田园牧歌”---研学一日游线路,让孩子们走进神奇有趣的生态之境:了解地质,气候、地形、植物植被、动物、民族文化;带着问题去寻找答案的过程是新鲜的,而不是漫无目的地四处游荡,在游玩中学习,在学习中游玩。

  通过田园课堂:从豆腐看中国传统文化,以豆腐为载体,以豆腐的独特品味、丰富营养、风格品质、蕴含哲理、历史渊源等为基础,由饮食渗透豆腐宴到人类精神领域的一种文化,让孩子们了解独特的"豆腐文化"通过亲身体验磨豆腐,让孩子们知道这美味可口的食品要经过辛勤的劳动才能所得,从中体验到做任何事情都不是那么简单,都要按照一系列工序做,才可做好。

  通过田园课堂:桑蚕文化形态 ,让孩子们了解蚕桑文化是汉文化的主体文化,与稻田文化一起标志着东亚农耕文明的成熟。五千年来,它对中国历史作出了重大贡献,并通过丝绸之路对人类文明产生了深远的影响等等。

  (江苏捷星游乐园管理有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇