W020170515353439080450.jpg
415 镇江“江河交汇”文化之旅
2018-10-18 15:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  产品简介:镇江是历史上京杭大运河和长江交汇之处,坐落着古代遗留下来的古渡口,大型粮仓,古代石拱桥、是镇江作为运河漕运枢纽的实证。这里融合南北文化,千百年来,吸引无数文人墨客留下最富诗意的创作,让青少年在旅途中读诗词、看风景。

  产品特色:1、运河镇江段全线精华经典

  2、中华经典诗词的学习

  3、感受镇江深厚古渡口文化

  4、西津渡学习非遗项目剪纸技艺

  产品目标:让学生们在游山玩水中,感受古人的情怀并了解吴楚文化。古街学习非遗项目剪纸技艺真正做到游中学,学中乐。

  产品内容:

  上午游览【世业洲大桥公园、茅以升纪念馆】车览润扬大桥体验长江小岛的静谧.

  (润扬大桥)

  茅以升纪念馆坐落在润扬大桥公园内。纪念馆占地面积1000余平方米,馆内展出茅以 升同志的遗物800余件,生平事迹照片资料近200幅。茅以升纪念馆同时展示润扬大桥建设的过程,突出润扬大桥建设创新,体现各级领导对大桥建设的关怀,宣传桥梁知识。是集展览、科普教育、桥梁科技、桥梁文化、桥梁历史、桥梁现代化和观桥于一体的润扬大桥公园标志性建筑。

  (茅以升纪念馆)

 

 下午游览【梦溪园】,梦溪园位于镇江市梦溪园巷21号,是北宋时期著名科学家沈括晚年居住并撰写科学巨著《梦溪笔谈》的地方。(梦溪园)

  【虎踞桥】,是江南运河长江入口处现存的第一座古桥,历经明、清、民国,至今已有500多年历史,保留了大量珍贵的历史信息,具有很高的历史价值,2006年,虎踞桥随大运河一道被列为全国重点文物保护单位。

游览【镇江市古运河历史文化展示室】镇江古运河全长16.69公里,从京口闸到三叉河,由城东东南向西北贯穿主城区。古运河承载了镇江从古到今的财富与文明, 是镇江城市的母亲河,使得镇江城市风貌极具个性。她记载了镇江的历史变迁,也是镇江厚重历史文化和古朴淳厚民风的见证。

  夜游【西津渡】是长江与运河畔重要的古码头。有自唐宋以来的青石街道、元明的石塔、晚清时期的楼阁,都是别具风情的建筑,感受镇江深厚古渡口文化,登高望远,俯视江河交汇盛况,一览壮美神州。 在古街的玉润江南举行读书会赏析描写镇江经典诗词,见证古人眼中、诗词中的景色,请名师指导学习非遗项目剪纸技艺。

  公益不收费

  (江苏文广国际旅游有限公司)

标签:镇江;江河交汇;文化
责编:梅源
上一篇
下一篇