W020170515353439080450.jpg
404 淮安西游主题研学四日线路
2018-10-18 18:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  1.研学课程特色

  我们问孩子:“提起淮安,你会想到谁?”

  很多人都想到了周恩来,也有孩子想到了孙悟空。

  而据说吴承恩《西游记》中孙悟空的原型就是淮河水神——无支祁。今天,他还被象征性地绑在淮河安澜博物馆里。

  但是说到西游记,当然也要追寻作者吴承恩了,让我们跟着导师来到“吴承恩故居”,坐落在淮安市淮安区河下古镇的打铜巷巷尾。

  嘉靖二十九年,四十五岁左右的吴承恩谋取功名的一番抱负还是没有实现。按照明代的科举制度,凡是取得秀才资格满了一定年限而又屡应乡试落榜,一律由学政(主持全省文教的最高官员)将他姓名报送朝廷,听候适当安排,叫做“入贡”。于是,吴承恩成了一名岁贡生,到京城听候朝廷授职或者安排其它的出路。后来,朝廷补授吴承恩为荆府纪善(荆王府,位于蕲州,今湖北省蕲春县,亦为李时珍故里),为秩正八品官。在荆王府里当教师。时间不长,因年老有病,吴承恩便辞官回家。回家后,吴承恩潜心整理文稿和著述,终于写成了惊世骇俗的文学名著《西游记》。

  为了培养学生规范书写汉字的意识,养成良好的汉字书写习惯,激发学生对书写汉字的积极性,提高学生书写的水平,营造良好的学习氛围,我们导师在故居内举办书画作品书写评比,没有功底的同学也在导师现场教学指导下尽情发挥,向文学大家吴承恩致敬。

  中国西游记博览馆位于《西游记》的作者吴承恩的故乡江苏省淮安市,为国家AAAA级旅游景区,是目前全球唯一一座综合应用声、光、影像等高科技手段对《西游记》进行全面溯源和演绎的大型文化主题展馆,再配有专业演员的现场演绎,能让孩子们大开眼界。

  “大圣出生地”花果山位于江苏省连云港市南云台山中麓。花果山野生植物资源十分丰富、记有植物种类1700余种,其中药物资源就有1190种,金镶玉竹、古银杏等都是省内罕见、国内少有的树种和水帘洞,栖身之、唐僧崖、古树名木,是江苏省重要的野生植物资源库,我们将发放植物类任务卡片,充分调动学生们的求知欲。

  中国传统文化中,凡大人物出场都是不同凡响,文学作品反映现实社会,让孩子们Cosplay唐僧师徒,亲身感受历经九九八十一难之后的玉汝于成。

  每次在电视机前观看《西游记》

  那神奇的故事

  美丽的幻想

  让人如痴如醉

  而电视剧里的龙宫

  更是让人浮想联翩

  而如今在淮安,不用大圣带领

  我们就可以去“龙宫”玩个够!

  淮安西游记文化体验园龙宫大白鲸世界是省市重点打造的旅游项目之一,由欢乐世界、极地海洋馆、嬉水乐园三个部分组成,以西游记中龙宫为主题元素,是集海洋生态文化、水上游乐设备、文化秀场和虚拟情景等多种新型娱乐体验于一体的主题游乐项目。

  温馨提示:我们会在每个主题举行知识问答小比赛,采用积分赛制,每个主题都有“知识小明星”产生,消化巩固每个主题学习到的知识,提高孩子们的参与度,激发大家的兴趣。

  (江苏求索文化培训有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇