W020170515353439080450.jpg
403 农业亲子文旅创意行
2018-10-18 19:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  徐州春风十里亲子文旅创意园是2012年创建的农业特色庄园,也是拓展训练基地,春风十里农业亲子文旅创意园,占地 102 亩,该园位于“农业旅游观光体验”----贾汪区紫庄镇境内。基地是进行民俗传统教育,农业生产、生活体验的基地。两个基地围绕“传统教育、农耕教育、科普教育、环保教育”几大主题,重视“体验式教学”、“场景化教学”,同时开放线上教育资源平台,形成线上线下相结合的 O2O 模式,为孩子及家长提供全方位的感受、体验、拓展、提高、达成的良好平台。春风十里亲子文旅创意园内存有民俗馆,馆中藏有农用器具,民俗用品用于学生参观;有香油坊、豆腐坊、造纸坊、陶艺坊、香包坊供学生体验;还有一块块的小田地供学生们去耘田、去种植;

  项目单位及项目负责人先后荣获:2015年度全国爱国拥军万里行活动“优秀拥军人”并担任中国拥军人网徐州联络站常务副站长;2016年度“关心下一代先进个人”和“关心下一代先进单位”称号;2016年度贾汪区工商业联合会评为“光彩事业”先进个人和先进单位称号;2018年5月获得“爱心基地”荣誉称号;项目单位是贾汪区旅游协会会长单位、区工商联副主席单位。项目单位被相关上级主管部门指定为:徐州市贾汪区攀岩运动协会,徐州市贾汪区户外运动基地、徐州市贾汪区户外运动协会、共青团贾汪区委员会“青少年综合素质拓展基地”、贾汪区少工委“少先队践行红军精神营地”、贾汪区教育局“贾汪区中小学校外素质实践基地”,73087部队指定训练基地。

  该园全年开放200天,平均每天可接待1000多人,全年接待194000人次,最大接待人数2500人/天。基地内有参观区、体验区、拓展训练区、自己动手丰衣足食区。基地内开设课程:

  课程一:民俗体验 课程内容:制作香包、磨制豆浆、压榨豆油、晃制香油、编制草帽,造纸、塌染、彩绘、陶艺等。

  课程二、团建活动 聘请高级教练进行团队建设和训练,培养团队精神。

  课程三:毕业季 其内容是:围绕“告别初、高中学校生活,走向新

  的学校或者走向社会,该怎么做”为主题,开展一系列活动,诸如:怎样

  与人交流、怎么样共事讲座,怎么样工作、怎么样与异性相处沙龙座谈,

  与成功人士进行怎样创业、怎么样奉献的探讨等等

  课程四:果实采摘。根据时令安排采摘活动,诸如:草莓、黄瓜、刀豆,苹果、石榴、柿子等。

  (春风十里农业亲子文旅创意园)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇