W020170515353439080450.jpg
276 玫瑰、月季文化科普及延伸产业加工体验
2018-10-18 09:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  无锡鹅湖玫瑰文化园位于锡山区鹅湖镇,目前占地面积380亩,是一家以玫瑰种植培育,芳香植物萃取加工为一体的特色农业创意体验园区,园区与上海芳香植物研究所,江苏省农科院,华中农业大学开展技术研究合作,以玫瑰种质资源保存为基础,积极开展品种科普,芳香植物萃取加工体验及各类研学、文化交流活动。

  园区引进国内外优质玫瑰、月季、蔷薇品种500余种,是华东地区种质资源保存比较完善的园区,根据研学功能需求划分为五个主要区域分别是:中国古老蔷薇品种种质资源保存区,中国近代月季品种展示区,欧洲现代月季品种鉴赏区,玫瑰种植加工提炼展示区,玫瑰月季文化展示交流区。

  园区围绕玫瑰月季蔷薇的历史起源,知识科普,品种区分和鉴赏开展针对中小学校的科普教育活动,让学生了解相关的花卉知识和来源,同时园艺老师指导学生亲手种植花卉盆栽,教授日常养护知识,科普与实践相结合,让学生记忆深刻。

  此外园区还结合玫瑰衍生产品加工,开设手作体验课程,进一步了解玫瑰的用途,参与制作玫瑰加工产品如玫瑰鲜花饼制作体验,玫瑰手工皂加工体验等,丰富了整套主题研学课程的内容。(无锡市鹅湖玫瑰园艺文化有限公司)

标签:玫瑰;月季;体验
责编:梅源
上一篇
下一篇