W020170515353439080450.jpg
205 江南龙城寻游记
2018-10-18 09:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  由于时代发展和城市化进程,一些传统的文化形态渐行渐远。非物质文化遗产是我国传统文化的一个重要组成部分,也是对学生进行传统文化教育的很好素材。博物馆也以潜移默化、润物无声的传播方式和独特资源优势,正日益成为弘扬中华优秀传统文化、实现社会主义核心价值观的主要渠道和重要课堂。该研学旅行产品的设计,从知识科普、文化教育出发,注重学生的体验与感知,重在学生实践、动手操作、思考交流。

  什么是非物质文化遗产?什么是梳什么是篦?梳篦之间的区别在哪里?各有多少道制作工序?大象的生活习性是什么?袋鼠喜欢吃什么?猴子如何睡觉?本产品从为了让学生了解非物质文化遗产、中华传统文化、认知了解动物、思考人与动物关系等方面出发进行设计,不仅可以目睹非遗产品,同时还可以亲自动手去体验制作;不是浅显的走马观花,而是通过精心的设计安排让学生从内心去掌握传统文化的内涵;近距离接触动物的同时,还能够获取动物的生活习性等相关知识,进一步思考人与动物、自然之间的关系。(常州广电大陆国际旅行社有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇