W020170515353439080450.jpg
203 嗨!神奇智慧在淹城
2018-10-18 10:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  中国春秋淹城旅游区位于江苏省常州市武进区,2010年被评定为国家4A级旅游景区,2015年通过国家5A级旅游景区资源与景观质量评定,2017年2月荣膺国家AAAAA级旅游景区。淹城旅游区规划总面积3.22平方公里,分为五大区块:春秋淹城遗址、淹城春秋乐园、淹城野生动物世界、淹城传统商业街坊和淹城宝林禅寺。

  中国春秋淹城旅游区通过再现人文情景,全方位演绎春秋时代灿烂的历史文化,积极打造中国春秋文化品牌,形成融旅游、休闲、娱乐、科普、购物、餐饮于一体的旅游综合体。“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。”春秋淹城旅游区,正如一颗璀璨明珠在长三角地区熠熠生辉。

  2017年春秋淹城旅游区被评为江苏省首批研学教育基地,目前正在积极申报国家级研学旅行基地。

  研学旅行作为旅游区近年来大力发展的重点项目,成立了专门的工作组,制定了详细的研学旅行发展规划,开发了专业的研学旅行课程和执行手册,培训了大批优秀的研学旅行讲师队伍,研发了富有新意的研学旅行文创产品。自2016年旅游区发展研学旅行项目以来,将旅游区独有的春秋文化、淹城文化和常武地区的地方文化、中小学生的课本文化深度融合,开发了一系列有特色的研学课程,年均接待研学中小学生团队在15万人次左右,深受中小学生的喜爱和家长、学校的高度认可。

  目前,旅游区已经在规划发展中的研学旅行营地一期项目,二期还将持续开发周边的闲置地块和充分发挥遗址公园房车营地、露营基地的优势,发展成为可同时容纳50000名以上中小学生设施设备齐全、课程新颖有特色的研学营地。

  深挖、吃透教育部和相关部委、江苏省对研学旅行的相关政策精神,将旅游区打造成江苏研学的标杆,成为全国知名和有影响力的研学目的地,是旅游区发展研学旅行项目的目标和方向。

  此次编撰的“2018年常州春秋淹城旅游区中小学生研学旅行实践课程手册---小学版”课程手册依托春秋淹城旅游区内动物世界内丰富的动物资源和淹城遗址公园内天然自然环境展开,旨在通过2天一晚的探究式学习,让孩子们在轻松快乐的氛围中,学习动物的相关知识,大自然的相关知识、春秋时期的著名成语典故、马戏文化、中医文化、武进地方非遗文化等知识,从而敬畏生命,认识到生命的意义,感知古人的智慧和才智。(常州春秋淹城旅游区)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇