W020170515353439080450.jpg
273 我和诗经有个约会体验之旅
2018-10-18 10:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  国学文化是中华民族优秀传统文化的精彩浓缩,是培育民族精神的重要资源。为进一步弘扬民族传统,传承国学文化,感受祖国传统文化的博大精深,国以学存,学以国昌,让更多的孩子了解传统文化,与传统文化实践相结合。学国学,魅在领悟,读国学,修身怡心,品国学,感悟人生,让孩子树立正确的价值观和培养孩子们热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长、勤学自强优良品行感悟人生,放手让孩子去成长。

  夫子庙大成殿以曾侯乙墓出土的战国编钟为原型,成功仿制部分音域,使其能够完整的演奏出曲调。定期进行古曲、雅乐演奏,演出使观众听到春秋时代的钟鼓之乐、琴瑟之声。

  我们会有专业老师的指导,敲响编钟,敲出旋律,感受千年古乐。老师将以编钟为伴奏,以诗经为歌词,教大家用歌唱的方式学习诗经,感受古人的风雅。

  (南京夫子庙旅游商务管理有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇