W020170515353439080450.jpg
271 子为教育“穿越古今 学问泰州”4日线路
2018-10-18 11:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

  泰州有着2100多年的建城史,秦称海阳,汉称海陵,州建南唐,文昌北宋,兼融吴楚越之韵,汇聚江淮海之风。千百年来,风调雨顺,安定祥和,被誉为祥瑞福地、祥泰之州。这里人文荟萃、名贤辈出,“儒风之盛,素冠淮南”。“穿越古今,学问泰州”4日,依托泰州地区名胜古迹、名人纪念馆、博物馆等,让学生“穿越古今,学问泰州”!

  【亮点推荐】:

  ★泰州梅兰芳纪念馆,是全国唯一一座“梅”家祖籍的纪念馆,在纪念馆里让孩子们感受梅兰芳先生的“铮铮铁骨”为家乡的爱国情操。从而培养孩子们的爱国,爱家乡的高尚情操。

  ★泰州海军诞生地纪念馆是全国唯一一座“中国人民解放军海军东海舰队"战斗精神教育基地。2017.11.22日中国人民解放军海军诞生地纪念馆被教育部命名为第一批“全国中小学生研学实践教育营地”,在这里孩子们可以放飞天性,去了解他们不知道的海军故事。

  ★泰州田园牧歌素有“天下水禽看中国,中国水禽看泰州”的美誉,2016.8月,田园牧歌被纳入江苏省首批省级研学旅游示范基地。让孩子在这里研学畜牧文化、探究动物世界。

  ★泰州学政原先是明朝都察院,清康熙以后成为扬州府治八个县市考秀才的地方。也是江苏省内保留完整的“乡试”的地方。在这里举行盛大的国学经典活动,让孩子们感受“时尚”的国学经典知识。

  ★溱湖湿地公园,2016.8月被纳入江苏省首批省级研学旅游示范基地。为积极迎接市场变革的新需求、探析“游学兼得”的研学新模式,溱湖旅游度假区不断开拓“研学旅行”新思路,深挖湿地文化、历史文化、民俗文化等资源,打造了溱湖湿地科普馆、砖瓦馆、非遗馆、中草药植物科普示范园、溱湖淘吧等一批研学旅游特色景点。

  ★泰州博物馆,是泰州市文物、珍宝展示的主要场所。一九七六年出土的雄性麋鹿骨骼亚化石,距今已有六七千年历史,是迄今为止世界上发现的惟一一具基本完整的新石器时代的雄性麋鹿骨骼亚化石标本。彻底了解一座城市,需从它的博物馆开始!

  (泰州市子为教育信息咨询有限公司、泰州市中原国际旅行社)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇