W020170515353439080450.jpg
263 用脚步丈量历史 用青春弘扬文化
2018-10-18 13:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  一、【研学背景】

  走进南京,认识感受南京,体验历史文化与现代文明的完美结合;创新历史课堂,参与体验考古课程,城建课程,形成开放的历史课堂,让同学们一起穿越去感受中华五千年。印证和充实课堂中的历史,实现有效的教学目标,培养学生自主探究的学习能力和正确的思想认识。

  扬州,自古就是中国历史文化名城。地处江苏省中部,长江下游北岸,江淮平原南端,素有“竹西佳处,淮左名都”之称。正如此,才有当年隋炀帝为了观琼花,开凿了一条大运河,直达扬州,让扬州的繁华旖旎,随着琼花的芬芳传遍天下。才有乾隆皇帝数下江南,定要屡屡游历扬州的传奇佳话。而杜牧的诗魂,更是让这千古名城,增添了几分文采,几分情怀,让人欲罢不能!

  “出点力,流点汗,经风雨、见世面”是我们开展研学活动的宗旨。此次活动旨让同学们走出校园,走进自然,亲身体验。在活动中感知,在活动中学习,在活动中交流,在活动中陶冶情操,在活动中锻炼顽强的意志,在活动中拓展视野。加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提高创新精神和实践能力。

  二、【研学目标】

  认识自我—— 在一次游学中最大限度地激发自我潜能

  主动交往—— 在一次游学中尽其可能地交到真诚朋友

  拓展视野—— 在一次游学中积极主动地增知识长见识

  历练成长—— 在一次游学中齐心协力地展现团队风采

  三、【研学亮点】

  研有所思学有所获旅有所感行有所成

  (南京永大国际旅行社有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇