W020170515353439080450.jpg
258 淮安研学线路
2018-10-18 15:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

淮安市是周恩来总理的故乡,也是吴承恩的诞生地和《西游记》的诞生地。而河下古镇是淮安历史文化的集结重地,本次研学产品将以河下古镇为整体规划,在执行中将会把“周恩来”,“吴承恩与西游记”,“漕运”等主题突出。

设计板块为:

1、“缅怀开国总理,领略伟人风采”——纪念与学习周恩来总理伟人事迹

2、“探西游文化起源,观作者承恩其生”——挖掘西游文化起源

3、“重现楚州风采,再续水上传奇”——千年河下,万里漕运

整体部分:

将围绕着河下古镇涉及的非物质文化遗产为主体进行河下古镇研学产品的打造。例如“钦工肉圆”“淮安茶饊”等饮食文化板块,“周恩来”“吴承恩”“梁红玉”等人物板块,以及“漕运总督府”为核心的“漕运之都”板块。 

本次研学计划欲打造淮安本土化研学产品,将“周总理”“河下古镇”“吴承恩与西游记”等主题研学产品。本产品会在日后的时间过程当中不断地升级完善,将其与研学的定义紧密贴合。

拉动淮安本地的研学产品试点施行,在后续阶段对外省进行开放试行,通过研学产品把淮安历史和文化特色推广出去。

  (淮安市海盛国际旅行社有限公司,淮安明伦教育策划有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇