W020170515353439080450.jpg
251 赤山湖国家湿地公园科普研学游
2018-10-18 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

  赤山湖国家湿地公园是一所多姿多彩的自然学校,这所学校里动植物资源丰富,不同季节更是有不同的风景和有趣的科普活动。参与研学游活动的学员们可以在赤山湖园区里边游边学,边学边玩。

  赤山湖研学游的课程设置丰富,活动形式多样。园内的湿地科普展厅,是了解湿地的窗口,在工作人员的讲解下,学员可以对湿地以及湿地动植物产生初步的认识。走出展厅便来到了花兰墩湿地,其中千亩荷塘、莲廊、水生植物园等都是近距离观察水生植物的绝佳场所。出了花兰墩学员便可乘坐电瓶车环湖游览,欣赏湿地美景。在沿途的水鸟观测点,学员们可用专业望远镜观察湿地中的各种鸟类,并听取工作人员讲解相关鸟类知识。

  在欣赏湿地风光之后,还有制作生态浮岛、制作文创用品、旧物改造、户外科普游戏、描绘湿地美景等科普活动环节。让学员在近距离接触湿地、欣赏湿地美景的同时,拓展学员视野,培养学员团队协作和动手能力,唤起他们保护湿地、爱护环境的意识。

  (赤山湖管委会)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇