W020170515353439080450.jpg
250 水慢城“动物园深度探访”研学二日营
2018-10-18 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  水慢城的“动物园深度探访”之旅带领孩子们走进湿地动物园,通过科普课堂、兽医院探秘、动物厨房体验等丰富多彩的活动内容进行研学旅行体验。特色一、科普讲堂 动物园科普教员通过互动游戏、有奖问答、观看视频等环节对各馆内动物进行科普讲解;特色二、“动物小厨师”在动物厨房内参观学习动物的食物分类、进食方式,动手制作食物并喂食动物,通过各环节的学习观察与体验,让孩子们明白游览动物园不可乱投喂食物的重要性;特色三、“动物小医生”穿上白大褂,深入动物园的兽医院,由专业的兽医和科普导师带领学习动物体检,更有解剖室参观、手术模拟、显微镜观察等环节,感受不一样的兽医经历;特色四、“鸟巢的‘蛋’生”鸟巢是鸟类繁育后代的一个特殊场所,是鸟类为了产卵、孵化直至雏鸟出飞而选择或筑造的一种临时性的结构。孩子们将在园内捡拾树枝、树叶、杂草等材料,用自己的双手代替鸟喙来制作一个属于自己的独一无二的鸟巢;特色五、“动物奇妙夜”,在傍晚及晚上,跟随科普教员探索夜幕下的动物园,了解夜间动物的生活习惯,学习有趣的动物知识,感受神奇的动物奇妙夜。

  产品特色

  “动物园深度探访”之旅带领孩子们走进湿地动物园,通过科普课堂、兽医院探秘、动物厨房体验等丰富多彩的活动内容进行研学旅行体验。

  特色一科普讲堂

  动物园科普教员通过互动游戏、有奖问答、观看视频等环节对各馆内动物进行科普讲解;向孩子传递爱护动物与动物交朋友的理念;

  特色二“动物小厨师”

  在动物厨房内参观学习动物的食物分类、进食方式、食物配制,动手制作食物并喂食动物,通过各环节的学习观察与体验,让孩子们明白游览动物园不可乱投喂食物的重要性;

  特色三“动物小医生”

  孩子们穿上白大褂,深入动物园的兽医院,由专业的兽医和科普导师带领孩子们体验神奇职业——兽医,学习动物体检,更有解剖室参观、手术模拟、显微镜观察等环节,感受不一样的兽医经历;

  特色四“鸟巢的‘蛋’生”

  鸟巢是鸟类繁育后代的一个特殊场所,是鸟类为了产卵、孵化直至雏鸟出飞而选择或筑造的一种临时性的结构。孩子们将在园内捡拾树枝、树叶、杂草等材料,用自己的双手代替鸟喙来制作一个属于自己的独一无二的鸟巢;

  特色五“动物奇妙夜”

  在傍晚及晚上,跟随科普教员探索夜幕下的动物园,了解夜间动物的生活习惯,学习有趣的动物知识,感受神奇的动物奇妙夜。

  三、产品目标

  知识源于实践和体验,又要应用于实践。要发展学生的思维,实践有着决定性的作用,本次研学活动要让学生形成对自然的好奇心及探索动物世界的兴趣,达到爱护环境,尊重自然,尊重生命的目的。真正让孩子实现研有所思、学有所获、旅有所感、行有所成的目的,促进孩子身心健康成长。

  目标一拓展视野增长见识

  参观湿地动物园,零距离接触动物,了解动物世界,感受大自然。

  目标二人与自然和谐共生

  引导学生爱护环境、保护动物,尊重生命、培养爱心。

  目标三培养学生综合能力

  动物园的幕后工作,增强学生对自然的好奇心及探索动物世界的兴趣,培养学生观察、思考、合作、交流、总结的能力,发挥特长。

  四、产品内容

  1、研学对象: 小学生6—12岁

  2、研学时间: 二天

  3、研学地点: 南京高淳水慢城

  4、研学费用:1280元/位

(南京固城湖旅游度假区运营管理有限公司)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇