W020170515353439080450.jpg
242 口岸雕花楼研学旅游线路
2018-10-18 17:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

 

 

  口岸雕花楼景区作为国家4A级旅游景区、江苏省科普教育基地、不仅设施硬件环境一流,旅游环境保障机制健全,更拥有雕花楼、国学启蒙馆、中华武进士馆等一系列经典的旅游产品,文化历史内涵深厚,教育修学价值颇丰。

  游览路线

  第一站:口岸雕花楼。素有江左第一楼之称,江苏省文物保护单位,泰州市科普教育基地。第二站:孙氏四方楼。江苏省口岸中学创办者之一孙公甫的故居。泰州市文物保护单位,现辟为“国学文化启蒙馆”。重点展示国学文化知识及传统私学发展的历史沿革。

  第三站:戚氏进士第。系戚氏第九世公戚世光于明朝天启二年(公元1622年)高中武科进士后所建。泰州市文物保护单位。现辟为“中华武进士馆”,全面介绍了古代武举考试的历史沿革。

  第四站:李信昌过载行。清代“前商后宅”建筑的典型代表,是高港保存最为完好、体量最大的过载行之一,现辟为“高港历史文化展示馆”,全面展示高港的历史沿革和特色文化。

  此外,景区内还有马家班戏台、鼓楼、岳飞广场、柴墟风水轮、三庙(城隍庙、财神庙、关帝庙)等多个人文景点,供学生自由参观。(泰州市口岸雕花楼景区建设管理有限公司)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇