W020170515353439080450.jpg
239 一块砖一道墙一座城
2018-10-18 17:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

  城墙,是庇护一方人民的屏障,

  也是贯穿城市乡音古韵的史脉所在。

  自1366年至今的六百多年间,

  南京城发生了翻天覆地的变化,

  汽车、地铁取代了徒步出行,

  摩天大楼平地而起,古旧宫殿应声崩塌。

  651年的时光里,历史从金陵城上空呼啸而过,

  南京的城墙却屹立不倒,

  几经风雨,陪伴这座城市见证浮世荣辱。

  我们将围绕明城墙全段做课程设计,将那些过往的岁月,曾经的故事,通过系列活动,近距离的接触,生动的演绎,呈现给所有的参与者。通过实际的体验,观察,进而获得自己的真知。

  活动特色一:以明城墙全段作为游历主线,带领孩子们跟随明城墙的路线,一步一步近距离接触明城墙,挖掘明城墙背后的故事。

  活动特色二:整个行程属于团队集体活动,鼓励孩子们自由组建的团队,在情境中提高社交能力、合作能力。

  活动特色三:行程中我们设置了云锦博物馆的参观,学习云锦相关知识,穿插手工制作,带孩子们接触金陵非物质文化遗产,同时进行城墙砖的制作,拓印明城墙,自己制作城墙明信片。

  活动特色四: 行程中我们设计了户外技能课程,让孩子们在紫金山进行荒野求生,学习如何取水,搭建庇护所。

  孩子的收获

  社交:认识更多的小伙伴,提高孩子的社交能力、团队协作能力。

  知识:明朝文化知识,城墙知识,金陵非遗知识。

  技能:锻炼手工技能,空间结构,设计能力,培养孩子发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升洞察力、想象力、创造力、沟通力、合作力、意志力,打磨挫折商。

  (南京麦普教育科技有限公司

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇