W020170515353439080450.jpg
221 品读扬州•博古论今
2018-10-18 18:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,这是唐代诗人李白留给扬州最好的名片。此外杜甫、白20居易、刘禹锡、杜牧等也曾将数百首歌颂扬州风光的诗歌留给了后人。

  “天下三分明月夜,二分无赖是扬州” 。千古名邑扬州地处长江中下游平原东端,江苏省中部,京杭大运河纵贯南北,历来是水陆交通枢纽,南北漕运的咽喉,苏北的重要门户。

  扬州是一座古老而美丽的城市。淮左名都”、“富甲天下” 的扬州城自隋开皇九年定名至今已有近 2500 年的历史,悠悠千古,经过无数王朝的兴衰更迭,扬州人民在这里创造了灿烂的文化,留下了大量的文物古迹。今日的扬州,不仅是闻名遐迩的旅游胜地,也是苏北地区的文化教育中心,自古便是人文会本,风物佳丽,旅游资源十分丰富,古典园林历史悠久。

  “二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”。烟雨朦胧的扬州,为你展开一幅水墨丹青的文化长卷。

 

 

 

(扬州舜天国旅)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇