W020170515353439080450.jpg
217 中华诗词之旅 --唐诗宋词里的诗画镇江
2018-10-18 18:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

诗画镇江 泊船瓜洲

 

  产品简介:镇江是历史文化名城,这里文化厚重,山水灵韵,千百年来,吸引无数文人墨客留下最富诗意的创作。唐诗宋词里的诗画镇江 ,让青少年在旅途中看风景、品人生。

  产品特色:1、镇江全线精华经典(四山一渡一醋)

  2、不少于十首经典诗词的学习

  3、传统国学琴棋书画全面体验

  产品目标:让学生们在游山玩水中,感受古人的情怀并了解吴楚文化。真正做到游中学,学中乐。

  产品内容:

  第一天:镇江接团,赴镇江“三山”名胜之一的【北固山】。 山上的景点 以甘露寺最为出名,是故事刘备招亲结识孙尚香的地方。“何处望神州,满眼风光北固楼”,营员们在巍峨的北固山前,集体朗诵宋代爱国词人辛弃疾的名著《南乡子登京口北固亭有怀》,感受古人的情怀。

  中餐后,前往【南山】 南山的美景给了宋代大书法家米芾创作的灵感,米氏父子在此开创了“米家山水”、“米氏云山流派”。学生们在景区的《文心书院》,在六艺体验馆里,营员们可以穿上汉服,学习礼、乐、射等六艺知识。并且可以体验传统而古老的射箭技艺或者绘制折扇。

  第二天:早餐后游览【金山风景区】 是苏东坡《水调歌头》的发表地,是白蛇传故事的传承地,是梁红玉击鼓战金山的根据地。 【焦山风景区】, 内有江南第一大碑林-焦山碑林,碑林内先珍藏着历代碑刻四百多块,数量之多,仅次于西安碑林,为江南第一大碑林。这些碑刻镶嵌在回廊亭阁之中。学生在此体验拓碑,感受中国传统文化的博大精深。

  中餐后,游览千年码头【西津渡古街】, 有自唐宋以来的青石街道、元明的石塔、晚清时期的楼阁,都是别具风情的建筑。在古街的玉润江南举行读书会,请名师指导学习非遗项目剪纸技艺。后参观 【醋文化博物馆】 了解传统手工醋制作工艺及流程,可定制醋。(江苏文广国际旅游有限公司)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇