W020170515353439080450.jpg
287 建湖未来农业科普之旅
2018-10-23 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  产品简介:

  此研学旅行方案共两天行程,第一天学生参观外交家乔冠华故居和九龙口湿地公园为主,让学生们感受中国著名外交部部长乔冠华风采、体验自然风情。第二天是蜻蜓未来农业工厂和天然氧吧双湖公园。普及爱国教育、探究未来农业知识。置身苏北新农村感受建湖的农业之美,自然之美。 产品特色: 建湖未来农业科普之旅方案是未来农业知识科普+体验考察+爱国教育+自然采风综合性研学产品。每一个环节,每一个景点都是精心打造,为了学生走出校园得到更好更棒的文化体验。

  产品目标:

  1、提升学生团队协作沟通能力,激发对农业的兴趣和热爱;

  2、置身湿地、公园感受自然风景,激励学生从小树梦,爱国梦。

  产品内容:

  第一天

  上午09:00在出发地指定地点集合,前往九龙口湿地公园

  位于建湖县蒋营九龙口镇。离岸50米处一座湖心岛与水乡泽国风光交相辉映,形成了九龙口风景区的精华,堪称一绝。九条银河从不同方位蜿蜒而来,展示出无限绮丽的天光湖景,给人以如入仙境之感。阳春三月,芦芽出水,荷菱密布,娇鲜欲滴,一片嫩绿,一望无际。绕堤新柳垂倒影,丛丛翠竹隐茅屋,穿梭燕雀掠天光,翩翩游艇推青波,好一幅天工地造的美丽画卷。

  中午12:00在九龙锦江国际大酒店用餐(自助餐)

  下午14:00参观外交家乔冠华故居

  乔冠华故居,位于建湖县庆丰镇东乔村,地处盐淮公路路边。该村西傍东塘河,地处204国道和盐淮公路之间,水陆交通称便。乔冠华的故居为村中一座大院,青砖小瓦,龙脊花墙,风格古朴,典雅大方。是依托乔冠华在中国及国际外交史上的地位和影响力这一浓厚的人文资源而开发的旅游景点。

  晚上18:00在九龙锦江国际大酒店用餐,入住酒店

 

  第二天上午07:00在九龙锦江国际大酒店西餐厅用早餐(自助餐)

 

   08:00前往蜻蜓未来农业工厂

  蜻蜓未来农业工厂(简称DFAP)是先进农业种植技术的集成,致力于农业物联网、无土栽培种植、水肥一体化、绿色防控植保等技术在蔬菜大棚中的应用,帮助种植者实现智能种植。

  DFAP采用以色列耐特菲姆(NETAFIM)自动化灌溉系统,通过PC端和移动端,远程控制灌溉、施肥、风机、卷帘、遮阳网及加热系统,自动调控温室光照、温度、湿度、作物根部水分和营养,实现作物的周年生产,并省水、省工,实现药肥精准使用。

  DFAP采用椰糠、草炭珍珠岩等基质替代土壤实现无土栽培,杜绝土传病害,利于作物健康生长。并采用立柱式、深液流式、阳台式、墙壁式、错层管道式、A字架式、拱形隧道式等立体栽培方式

  DFAP选用了中国航天神舟农业公司太空番茄、太空葫芦、太空丝瓜等航天种子,选用了包括荷兰瑞克斯旺、瑞士先正达、江苏省农科院、广西大学等知名企业和院校的种子新品。

  中午12:00在九龙锦江国际大酒店用餐(自助餐)

  13:30体验天然氧吧双湖公园

  下午15:30返程

 

标签:建湖;未来;农业科普
责编:梅源
上一篇
下一篇