W020170515353439080450.jpg
129 尚湖湿地研学课堂——自然那么美 我想去看看
2018-10-18 09:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区——常熟市虞山尚湖旅游区,以江南山水文化为依托,融人文、生态、休闲为一体。虞山是中国吴文化的重要发源地。尚湖与虞山相依,因商末姜太公在此隐居垂钓而得名,湖内湿地遍布,鹭鸟翔飞,为国家城市湿地公园、中国最佳生态休闲旅游湖泊。

 

  原生态的自然山水,是父母和孩子绝佳的亲子体验学堂,虞山尚湖为亲子活动量身定制了多姿多彩的旅游项目。

  丰富多彩的研学游产品

  您可以来尚湖乘坐竹筏探幽“江南亚马逊”水上森林,与鹭鸟近距离接触,来一次无与伦比的“观鸟大发现”,这里记录了鹭鸟在此筑巢、产卵、浮雏的全过程。毗邻水上森林的树德堂科普馆内珍藏着众多栩栩如生的蝴蝶标本,还有世界最美蝶“光明女神蝶”。尚湖小狐狸动漫亲子乐园主推汉服拓印、投壶射箭、碰碰足球等国学研学游产品。尚湖百工坊内打造集DIY叫化鸡、陶艺、口红、唇膏、花边等趣味互动于一体的亲子游乐体验。您还可以在这里,钓龙虾、钓大闸蟹,体验当年姜太公“稳坐钓鱼台,王侯上钩来”的非凡气度。

  注入人性化的配套服务

  尚湖景区始终致力于为游客提供优质的服务,电瓶车、游船、竹筏等景点交通娱乐项目配套设施齐全,全程金银牌导游讲解。并且在个性化研学产品中注入强劲的师资力量。请绿化部专业技术人员担任湿地研学课堂老师,进行湿地专业知识讲解和模拟湿地实验。特邀常熟花边传人谢月艳老师担任百工坊花边授课讲师,现场展示精美花边制品、讲解常熟非遗文化、教授花边制作流程。特邀常熟百年老字号马永斋的老师傅现场教授孩子们制作叫花鸡。

  定制个性化的精品游线(可自由组合搭配)

  上午:湿地实验课堂→坐竹筏进入水上森林寻找白鹭、牛背鹭等湿地鸟类和千屈菜、香蒲等水生植物→回实验室交流湿地知识。

  下午:DIY叫化鸡→汉服国学礼仪课程→拓印→投壶射箭→制作蝴蝶标本→DIY陶艺→品尝叫化鸡

  虞山尚湖,有山与水的亲密邂逅,有精致闲适的江南生活,更有多姿多彩的亲子项目。体验特色研学游,诚邀您来江苏常熟虞山尚湖!(常熟市虞山尚湖旅行社有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇