W020170515353439080450.jpg
128 触碰自然的脉搏
2018-10-18 09:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

  大自然是学生最好的老师,该研学产品结合目前我国小学生自然科学教育的现状,将课堂真正的搬进自然。学生走出校园,亲近大自然,接受自然的熏陶,激发求知探索的欲望,满足学生主动发现、主动探索的心理需求,吸引他们主动参与到看看、听听、想想、做做的过程中,才能更有效地发展他们的观察力、记忆力、想象力和思维能力,并通过亲自动手去体验,来深入感悟自然的神奇与美妙。

  产品从为了让学生认识自然、激发能动性等目标出发,设计了三个课程:植物拓染、石锅饭体验和昆虫认知。树叶有什么样的特征?由几部分组成?如何进行拓染?怎样生火做饭?植物的哪部分更容易生火?什么是昆虫?昆虫有什么样的特征?蜈蚣是昆虫吗?昆虫的标本如何制作?这一系列内容都是学生在产品中会一一接触到的知识。学生投入课程之中,亲自感受活动体验带来的无穷乐趣,外加拓展体系,培养学生的团队意识,增强团队之间的凝聚力。在学中做,在做中学,其乐无穷。(常州广电大陆国际旅行社有限公司)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇