W020170515353439080450.jpg
125 “观鸟拾花赏自然”2天1夜周末研学营
2018-10-18 10:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

观鸟

 

 

  盐城丹顶鹤湿地生态旅游区素来享有“湿地之都、仙鹤家园”、“生态廊道、黄海之珠”等美誉,是江苏省科普教育基地、江苏省生态旅游示范区、国家环境科普基地、国家AAAA级旅游景区。

  “观鸟识花赏自然”2天1夜周末研学营是丹顶鹤旅游区针对青少年儿童开展的专业户外科普活动,主旨是为了让孩子利用周末时间进一步接触自然、亲近自然、了解自然。我们特地聘请了业内知名学者及常年从事一线工作的科研人员,针对儿童科普活动量身打造、精心设计了主题馆探秘、一个真实的故事、神奇的湿地、走进丹顶鹤、鸟类生活探秘、观鸟入门、多彩的湿地、小小监测员、观鸟比赛、湿地寻宝等系列精彩纷呈的课程,期望通过儿童喜闻乐见的形式,在寓教于乐中达到研学旅游的目的。

  丹顶鹤旅游区是我国最大的野生丹顶鹤越冬地,有着雄奇壮观的黄海滩涂、辽阔神秘的“红色地毯”、随处可见的野生动物,我们相信在滩涂湿地壮美的自然景观中,走出教室的孩子们,一定能够真正感受到广袤湿地的静谧祥和,体验到原生态的自然魅力,一定会学有所得,学有所成。(盐城市丹顶鹤旅游管理中心)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇