W020170515353439080450.jpg
119 湿地飞羽精灵
2018-10-18 16:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

湿地飞羽精灵

湿地飞羽精灵课程

 

  沙家浜是生态丰富的国家湿地公园,尤其是鸟类数量超过100种。本课程以沙家浜资源特色之一的鸟类作为规划主题,目的在认识鸟类的生态故事与食性,在沙家浜湿地学习观鸟,并制作浮岛,以实际行动为沙家浜的鸟类与湿地保育尽一份心力。通过这个研学课程学员可了解鸟类的定义与食性、并学会实际操作望远镜进行观鸟、了解到模拟鸟类觅食从而了解鸟类嘴巴不同吃的食物也不同并以实际行动参与沙家浜的湿地保育行动。

  学员可通过白鹭拳、湿地观鸟趣、鸟儿觅食记、何处是鸟家等教学环节了解到鸟类与人类的关系,通过鸟类价值图展示的活动,认识不同的鸟类为人类提供不同的价值,多样的鸟种为人类的生存提供了物质基础,从而激发学员对鸟类的情感。(苏州沙家浜旅游发展有限公司)

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇