W020170515353439080450.jpg
115 天池山研学一日游
2018-10-18 17:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

 

  天池山风景区是江南最原始、最古朴、最自然的原生态旅游风景区,位于苏州城西15公里处的木渎藏书,与天平山、灵岩山一脉相连。海拔171米,景区面积45公顷。其形成于1亿5千万至1亿8千万年前的侏罗纪后期至白垩纪早期燕山运动时期,属于浙江天目山的余脉,自古便以“境幽、石美、泉甘、石奇、佛灵”五绝而著称。山体因半山横亘一清池而得名。如果用八个字来形容,就是:奇秀清幽,仙境天池!

  在它的背面是花山景区又名“华山”。海拔171米,被明末归庄赞为:“吴中第一名山”。2500多年前,老子在其《枕中记》有云:“吴西界有花山可以度难”。关于花山的得名,唐人陆广微在其《吴地记》中有明确记载:“晋太康二年,山生千叶石莲花,因名。”花山蓊郁幽邃,泉水潺潺,四季山花灿烂,苍翠欲滴,奇峰怪石,山中遍布摩崖石刻,美不胜收。摩崖石刻不仅是有着丰富的历史内涵和史料价值,许多摩崖石刻为政治或文化名人所题,书法精美,具有珍贵的艺术价值。

  在一天的行程中,同学们既能体验到翻山越岭的乐趣,更是磨炼意志的一个方法,孩子们平时习惯遇到问题就让父母帮忙完成,更没有吃苦的意识,参加研学旅行可以让孩子意识到要完成任务,就要服从,就要坚持。爬山沿途通过定向活动了解到植物的科普知识,观摩大师留下的珍贵的书法遗迹,下午更是能静心地学习拓碑以及如何篆刻印章,感受汉字之遒劲。在这一天中动与静的巧妙融合,让同学深刻感受到国学文化的奥妙。(苏州太湖旅游景区管理有限公司

标签:
责编:储周
上一篇
下一篇