W020170515353439080450.jpg
106 “森林·湿地梦之旅”黄海湿地森林公园五日游学营
2018-10-18 19:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 

 

湿地分享的快乐

 

 

  森林˙湿地梦之旅”是由江苏东台智慧云研学教育公司、黄海湿地森林公园共同开发,以小学生为对象的5日研学项目。引导学生走进湿地森林,让学生“森呼吸”;带领学生走进多彩植物,进一次“植博园”;拓展学生湿地体验方式,来一次“林距离”;鼓励学生研究湿地动植物,来一次“全成长”,是深受学生及家长欢迎的“自然观赏类”线路,

  产品致力于打造基于教育场景的教育培训课程,通过自然教育资源的整合、主题的提炼、课程的设计、平台的建设、学生自主探索精神的培养,以湿地自然景观促进学生在做中学,学中做,行中思,思中成长。产品实施运营以来,已经为万小学生提供教育服务,是省内外研学教育的一块品牌。

  本线路以“湿地视野、儿童维度、自主创意、动态内驱”核心理念,着力打造小学生最喜欢、最向往的研学品牌,最符合生态教育发展的研学品牌。苏中地区最有影响力的研学品牌,全国湿地领域最有活力的研学品牌。研学主题:湿地光影——《绿色光影:趣味林地带》;湿地音韵——《情味看鸟:湿地鸟讲堂》;湿地体能——《真味体验:湿地生存带》;湿地文脉——《诗味港湾:湿地成长营》;湿地畅想——《深味采风:湿地我行秀》

  从杉林漫步、竹林逐梦、银杏品韵的自然观赏,到森林观鸟团、黄海珍稀鸟资源标本展、卡通剧表演;从“树上探险区、综合拓展区”的区域体能训练,到国学小达人、国学书法展、国学大讲坛,更有湿地科普馆、耐盐树博园、小创客实践基地、森林乌托邦主题馆、生态游乐区、森林保育区、未来湿地创意区等创意理念的活动基地。可以说,线路内涵丰富,链接巧妙,整体性、个性化兼具。

  本线路始终注重向学生渗透生命、生态、生活的和谐多元意识。体现科学设计。湿地研学是一门全新的学科,从植物科学、森林科学、海洋科学等学科领域独立出来,在引导学生走进湿地的过程中,受到正确的科学理念熏陶,科学素养得以提升。再者、注重知行合一,在了解湿地、走进湿地的过程中,懂得保护湿地、开发湿地并感受多姿多彩的湿地生活。

  (江苏东台智慧云研学教育公司黄海 国 家 森 林 公 园)

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇