W020170515353439080450.jpg
助推乡村振兴 南京高淳在沪推介特色农业
2018-08-30 10:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  为进一步加快高淳区农业产业结构调整,推进生态高效特色农业发展,8月29号,南京市高淳区在上海召开2018年农业招商引资推介会,近40名企业高管应邀出席了此次会议。高淳区人民政府区长吴勇强出席推介会并致辞,区领导张朝霞、甘晓辉等一同参加了推介活动。

  会上,高淳区人民政府副区长甘晓辉向参会嘉宾介绍了高淳区优质的生态环境、优厚的农业发展环境、优良的营商环境,并就高淳区为招商引资所提供的政策支持以及配套保障等进行了详细阐述。

  南京高淳区,是国际慢城联盟组织授予的首个中国“国际慢城”,高淳气候宜人,自然资源丰富,素有“日出斗金、日落斗银”的江南鱼米之乡的美誉。高淳交通区位优势明显,拥有轻轨、高速、航空、港口等多种交通方式,是地处长三角城市群、宁杭生态经济带和宁宣黄成长带的重要节点。近年来,高淳农业特色优势不断集聚,形成了特种水产、特色园艺、休旅农业、生态林业四大特色产业,其中螃蟹养殖面积20万亩以上,产值达到19.2亿元,摸索出了独属于固城湖螃蟹的“高淳模式”; 早园竹面积8000多亩 ;建成了一批草莓、枇杷等特色水果基地和牡丹、玫瑰等花卉基地。依托优越的生态环境和自然资源,高淳休闲农业与乡村旅游完美结合,日益凸显潜力,2017年农业旅游综合收入15亿元。

  为优化提升营商环境,高淳不断完善农业物质装备科技条件,全区农业机械化、高标准农田建设和设施农业建设得到了长足的发展。同时,从现代高效农业、农业龙头企业、设施农业、外向型农业,推出了一整套的扶持、补助和奖励政策;提高政务环境,全面推行“互联网+政务服务”,审批时限整体压缩了60%以上 。

  此次推介会上共发布了9个农业招商项目,包括项目总面积10万平方米的桠溪国际慢城、总投资17亿元的漆桥镇小茅山田园综合体、项目总面积18.4万平方米的中国固城湖螃蟹城、总投资约1.2亿元的螃蟹深加工项目、规划面积814公顷的东坝镇省级特色田园乡村、规划总面积7.5万亩的龙墩湖现代农业科技园区、总面积1500亩的国际慢城农业科技示范园、总投资60亿元的阳江水美乡村田园综合体的特色田园乡村体、规划总面积33平方公里的固城万顷良田等。

  会上,高淳区人民政府区长吴勇强表示,高淳作为中国第一国际慢城,资源丰富,区委、区政府正着力把资源优势转化为产业优势和竞争优势,同时,高淳与上海合作潜力巨大,希望双方携手合作,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。他表示,欢迎上海企业家到高淳投资考察,寻找产业合作共同点,促进资源共享,形成共赢局面。

  上海多利农业发展有限公司、中控能源等企业代表先后做交流发言。客商们表示,高淳投资环境好、优惠政策吸引人,他们将在近期赴高淳考察学习,寻找更多合作商机。

标签:高淳;推销;环境
责编:梅源
下一篇