W020170515353439080450.jpg
南京高淳螃蟹即将上市 慢城美食美景等您来
2018-09-03 17:57:00  来源:中国江苏网  作者:储周  
1
听新闻

 

第十八届中国高淳固城湖螃蟹节新闻发布会在宁举行

南京市高淳区区长吴勇强介绍高淳螃蟹节相关情况

新闻发布会现场

 

  中国江苏网(记者储周)9月3日下午,第十八届中国高淳固城湖螃蟹节新闻发布会在宁举行,2018高淳螃蟹节将于9月15日在固城湖水慢城开幕。这也预示着高淳的金秋螃蟹即将上市,喜欢美食的朋友又可以去高淳品螃蟹赏美景啦。

  在会上,南京市高淳区区长吴勇强表示,固城湖螃蟹素有“水源好、品种好、养殖好”的独特优势。不仅有以固城湖为供给的优质水域,还建有国家级中华绒螯蟹原种场和特种水产苗种场。经过二十多年发展,高淳螃蟹总养殖面积已经超过了二十万亩,螃蟹销售收入从最初的966万元增加到2017年的19亿元,螃蟹产业从业人员超过5万人,“固城湖螃蟹”品牌也早已闻名遐迩、驰名中外。今年全区螃蟹养殖面积23万亩,预计产量1.73万吨,大规格蟹的比例约40 %,均创历史新高。

精彩文艺节目

高淳螃蟹节旅游线路推荐

  在今年螃蟹节期间,将开展一系列丰富多彩的互动体验活动:万人瑜伽节、非遗文化展演、慢城山地自行车骑行挑战赛等活动精彩纷呈;还将举行2018国际慢城亚洲研讨会、美丽乡村高峰论坛暨特色田园乡村开园仪式等。

  据悉,2018高淳固城湖螃蟹节将于9月15日拉开帷幕,活动将一直持续到11月。在整个螃蟹节期间,万人瑜伽节、特色田园乡村开园等重点活动轮番上演,固城湖、游子山、桠溪慢城、高淳老街等景区活动精彩不断。而作为民俗文化富矿区的高淳,各个景区也将在节庆期间的每个周末,给来这里的游客不断送上大马灯、跳五猖等非遗表演的“文化大餐”。

标签:高淳;螃蟹
责编:梅源