W020170515353439080450.jpg
“旅游+”引客来 常州28家主要景区五一揽客139.48万人次
2018-05-04 09:42:00  来源:中国常州网  作者:王小明  
1
听新闻

  中国江苏网讯(费蕾) 伴随着“五一”假期最后一天的阵雨天气,3天小长假提前落幕。但前两天的好天气十分适宜出游,春季的常州旅游市场也进入高峰期。假日期间,我市旅游市场繁荣活跃、井然有序,纳入统计的28家旅游景区(点)共接待游客139.48万人次,同比增长7.29%;实现营业收入1.42亿元,同比增长10.84%。“旅游+”产品供给丰富,旅游消费活力尽情释放,全域旅游效益显现,从严治旅优化环境,接待服务水平不断提升,赏花游、亲子游、休闲游受热捧,常州旅游呈现丰收局面。

  假日期间,我市个景区(点)加快文化和旅游融合,开展丰富多样的文化旅游活动。天目湖旅游景区推出的山水园茶之旅,环球恐龙城推出的国际恐龙文化节系列活动以及淹城春秋乐园推出的超级飞侠群星总动员、园功夫小夫子、花博会等系列活动等吸引江苏、浙江、上海及周边城市68.89万名游客前来体验。此外,“五一”期间,正值“爱常州 游常州”春季旅游新产品活动推介期,“花样常州、缤纷户外、暖春闲养、唤醒舌尖”四大类60多项春季系列主题活动,进一步丰富了全市节日旅游产品供给。

  为满足游客快速增长的自驾游需求,我市继续完善自驾游基础设施,规划升级多条特色自驾游线路,特别是近郊的乡村自驾,如天目湖、太湖、西太湖、茅山、长荡湖等区域,因其生态环境优美而深受市民追捧。不少家庭也选在在“五一”假期入住特色民宿、体验亲子采摘,充分感受自驾游带来的休闲与放松。市内景点方面,恰逢五月春意正浓,牡丹、杜花、月季、鸢尾、绣球等花卉到了观赏的最佳时节,红梅公园、荆川公园、圩墩公园等开放式公园内花红柳绿、游人如织,一系列花会盛世吸引大量游客观赏和拍摄。

  此番“五一”假期,常州旅游全域绽放、联动发展,旅游+商业深度融合,显现出极大的带动效应。旅游市场的稳定有序,除了得益于各涉旅企业的自查自检、严阵以待,当然也离不开游客文明旅游意识的提升和文明旅游行动的落实,但在这背后,更有市委、市政府,旅游主管部门的高度重视和积极行动。据悉,节前,市旅游局安全工作领导小组深入旅游企事业单位,组织开展节日安全专项检查;小长假期间,常州市副市长方国强率常州市旅游局党委书记、局长丁一等对天宁禅寺、春秋淹城旅游区等景区节日安全工作进行实地检查;全市旅游行业单位在上级要求下认真落实假日值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度......政府部门与涉旅企业的协力互助、多措并举,有效提升旅游公共服务水平,使得我市旅游市场秩序井然,让来常游客游得畅、玩得嗨。

标签:旅游;常州;五一
责编:梅源
上一篇