W020170515353439080450.jpg
践行恩来精神 体验红色之旅 淮安红色旅游推广月启动
2018-03-30 16:51:00  来源:中国江苏网  作者:王千榕  
1
听新闻

  嘉宾启动淮安红色旅游推广月

  交汇点3月30日讯(记者王千榕)今天下午,淮安红色旅游推广月在苏州同程大厦正式启动。为纪念周恩来总理诞辰120周年,淮安市旅游局整合红色旅游资源,着力打造“水懂我心自然淮安”生态旅游品牌,携手同程旅游推出红色旅游推广月。这个4月,同程旅游将充分发挥品牌优势,除在官网展示专题页面外,还将通过同程旅游旗舰店及同程布局的全国高铁站VIP服务中心等线下渠道开展主题特色路演推广,邀请省内外游客走进淮安,了解淮安,感受红色文化,体验红色之旅。

  周恩来故里旅游景区荣膺苏北首批国家5A级景区,新四军刘老庄连纪念园、黄花塘新四军军部旧址纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等一批红色旅游景区在淮安大地上熠熠生辉……启动仪式上,淮安市人民政府相关领导表示,周恩来精神是总理留给家乡人民的宝贵精神财富,淮安始终坚持传承和发扬周恩来精神,深挖周恩来精神的时代价值,将红色旅游作为旅游业创新发展的引领,推动旅游业科学跨越发展。

  诗朗诵《缅怀周总理》

  由淮安籍周恩来特型演员孙桂标主演的情景剧《周总理的家规》再现了总理与家人相处的点点滴滴,展现了总理以身作则、严于律己的精神,成为今天活动的一大亮点。在淮安红色旅游资源及产品推介环节,主持人声情并茂地讲述了总理与淮扬菜的渊源,新四军在黄花塘、刘老庄浴血奋战的故事等,重现了淮安这片红色热土上的激情岁月,诠释了淮安的不屈风骨和厚重底蕴。现场互动答题环节更是把现场气氛推向了高潮。

  淮安市政府、苏州市政府相关领导,淮安市旅游局、苏州市旅游局相关负责人,同程旅游创始人、集团董事长吴志祥,淮安各县区相关领导,淮安红色旅游景区代表,长三角地区旅行商及主流媒体代表共计100余人参加了本次活动。

标签:周恩来;红色之旅
责编:梅源
上一篇
下一篇