W020170515353439080450.jpg
[搜狐]去蒋坝“云沧海”放逐心灵 独享一尘不染的乡村生活诗意地栖居
2018-06-05 15:56:00  来源:搜狐  
1
听新闻

  2018年5月23日,江苏淮安洪泽区蒋坝老街里的云沧海民宿在静谧中释放着迷人的光彩。被人们誉为洪泽区醉美民宿的云沧海民宿,拥有宁静的田园诗般的风景,民宿特色彰显,美观实用,是一个养身、养心的优雅居所,吸引了游客造访的步履。

  

  参加由江苏省旅游局、新华报业传媒集团主办的“聚焦乡村旅游,助力乡村振兴——水韵江苏2018全国重点媒体江苏大型采风活动的新闻界的朋友们,甫一到到达蒋坝,就在区旅游局和蒋坝镇工作人员的引导下,兴冲冲地来到蒋坝老街里的云沧海民宿,就一眼,新闻界的朋友就展开了深入细致的采访和拍摄。

  

  拥有一个环境优美的室外花园,客人可以在此欣赏乡村怡人的景致,体验悠然、独特的乡村生活,蒋坝镇就把这个事情办成了!他们通过盘活本地百姓的乡房资源,然后招商引资发展民宿;民宿立足满足各项服务功能、设施设备齐全,一些游客来蒋坝旅游,吃住品茗都可以在云沧海民宿群进行,人们远离了城市的喧闹,扫去一身的疲倦,让身心得到真正的回归。

  

  据介绍,蒋坝有丰富的乡土资源、自然风光和民俗风情,发展民宿有很多便利。

  

  云沧海民宿共有七个院落,占地3000平方米,是一处融渔家文化、农耕文化、河工文化和饮食文化于一体的民宿,乡情浓郁,是市民和游客回归乡村的最佳栖息之所,为出游者们提供了“诗意栖居的好地方”。

  

  据了解,云沧海民宿的最大魅力在于主人把自然和人文完美地融合在一起。每间民宿都有一个故事,每个民宿的主人,都在帮客人设计一种观山听水赏绿的静谧生活,让客人品味到一种不同的淮安。所以去云沧海住住民宿,才算真正品尝到了淮安、洪泽和蒋坝的味道。

  

  走进云沧海民宿,民宿群隐入自然村落之中,和谐美丽。民宿保留了原有的民居特征,“顺势而为”,不用设计侵占视觉,追求无设计的美感。既保留原有建筑的部分元素,又融入“不设计”态度。看似自然随意却极尽斟酌考量每一个细节;这种耐住琢磨的美在云沧海民宿随处可见。

  

  蒋坝老街醉美民宿光彩照人。

  

  紧依千年古堰的云沧海民宿,已经成为蒋坝又一个旅游重要景点,游客开始纷至沓来。

标签:蒋坝;云沧海;乡村生活
责编:梅源
上一篇
下一篇