W020170515353439080450.jpg
赏非遗品江鲜 南通旅游招商推介会在沪举办
2018-04-26 21:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  南通市委常委宣传部长刘浩致辞

  合作签约仪式

  江海美食展

  中国江苏网讯(朱斌 通讯员周强)为了全方位展示南通旅游资源,推动南通旅游业的高质量发展,4月26日下午,2018南通旅游(上海)招商推介会在上海大剧院成功举办。南通市政府党组成员朱晋主持推介会,南通市委常委、宣传部长刘浩致推介辞;上海市旅游局副局长丁振文致欢迎辞。

  作为国家历史文化名城、全国文明城市和富有特色的江海旅游门户城市的南通,旅游资源丰富、江海特色鲜明。目前,南通市拥有包括5A级景区在内的A级旅游景区(点)48处、省级旅游度假区4家、星级乡村旅游区83家。

  多年来,南通市委、市政府高度重视旅游业的发展,加快将旅游资源转化成旅游产品,着力塑造旅游品牌、规范市场秩序、完善服务体系、提升城市品质,旅游业发展取得了长足进步。2017年,全年实现旅游总收入614.92亿元,全年接待游客4209.24万人次。尤其是近年来,南通围绕建设旅游文化休闲度假基地的目标,全方位对接以上海为重点的长三角客源市场,在上海成立南通旅游推广中心、开通直通车,全面借力上海大市场,吸引更多上海游客住南通、游南通,南通正逐渐成为长三角著名的旅游目的地。

  旅游达人波比接受采访

  南通非遗展

  南通市旅游局局长葛锦坤重点对南通市县重大旅游项目进行了招商推介。南通市级相关部门领导、县市区分管领导和旅游局领导,南通市重点旅游企业负责人,旅游重点投资商、上海旅行商、媒体嘉宾等四百多人参加会议。

  本次推介会突出了两大重点:一是突出重大旅游资源和重大旅游项目招商,通过会前拜访重点客商,重点项目跟踪,力促一批重大项目签约;二是突出重点特色线路发布,推出服务上海特色旅游专线,面向上海旅游业界和上海市民推出惠游南通举措,最大限度吸引上海及周边游客。会上,共有如意湾文化旅游、南通洲际梦幻岛、启东新湖碧海酒店等8个项目签约,总投资220亿元。同时,南通市旅游局与上海春秋集团、环球旅游联盟、知游假期旅游联盟、快乐中国行旅游联盟签订了客源输送协议。

标签:南通;旅游;招商;上海
责编:梅源
上一篇
下一篇