W020170515353439080450.jpg
生态+体育+休闲 雨中探访开沙岛别有一番韵味
2018-05-28 09:25:00  来源:中国江苏网  作者:朱旭先  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (朱旭先)5月25日凌晨,江苏气象台发布暴雨蓝色警报,淮安、盐城、通州等苏北地区未来24小时将有大雨,局部地区有强暴雨。

  正在通州市开沙岛采访的“水韵江苏”全国重点媒体江苏行采访团的记者们,一大早就遭遇到了暴雨。虽然整个上午的采访都在强降水中进行,但雨中巡访,开沙岛仿佛蒙上了一层面纱,别有一番韵味。

  上午9时许,采访团的记者们冒雨首先来到了通州市开沙岛旅游度假区。

  度假区旅游推进办副主任韩小国向记者们如数家珍般地介绍起子开沙岛,他说,开沙岛是万里长江中的一颗“绿色明珠”,它位于南通市通州区五接镇境内,是长江入海口溯江而上江苏段第一个江中小岛。而起步于2009年的开沙岛旅游度假区,2013年便晋升为“省”字号,成为江苏省“十二五”期间沿江开发规划和旅游开发规划确定的旅游度假区。

  近年来,当地政府充分利用群岛自然资源,深度挖掘乡土人文资源,依托开沙三岛,加快推进开沙岛旅游度假区建设。江韵码头、荷花世界、江心禅寺等特色景点,环岛跑马、水上垂钓、风筝放飞等特色活动,马术俱乐部、高尔夫球场、房车露营地等休闲设施如雨后春笋般应运而生,使得开沙岛旅游度假区成为吸引八方来客上岛观光旅游、休闲度假、户外运动的首选目的地。

  冒着大雨,记者们首先来到了长江高尔夫俱乐部参观。 面对雨雾笼罩着的高尔夫绿茵场,韩主任说,长江高尔夫俱乐部临江而建,占地面积约1400亩,是国内少有的岛屿型高尔夫球场。整个球场以长江为载体,特别创造出原始栖息地的风貌,具有浓厚的湖景韵味,是由泰国著名设计师桑番先生和中国高尔夫职业球手程军先生担纲设计的。除了拥有一座国际标准18洞锦标赛高尔夫球场外,俱乐部还建有一个长为100码的开放式真草练习场及二个推杆练习果岭,以便初学者更为真切地感受高尔夫带来的乐趣。

  近几年来,长江俱乐部名声雀起,先后举办过“洋河梦之蓝杯”江苏省业余高尔夫球巡回赛、森松杯高尔夫球邀请赛、江苏民建高尔夫邀请赛等活动,并荣获“中国十佳新球场”称号。

标签:开沙岛;雨中
责编:梅源
上一篇
下一篇