W020170515353439080450.jpg
无锡鼋头渚景区樱花季:花好、车堵、人挤
2018-04-03 09:38:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  每到樱花盛开的季节,无锡太湖鼋头渚景区就迎来了大批赏花客。满园樱花烂漫,湖光山色,本应是浪漫唯美,可现实却让人十分无奈,景区里的花开得热闹,人却比花更热闹,一眼望去除了满园春色,更有满园游客。“那里人太多了,我的车在门外堵了一个多小时。”得知记者要去鼋头渚赏樱,有好友劝道。

  堵堵堵!

  樱花季,入园不简单

  因为怕堵车,3月31日,记者特意选择中午出发,下午2点15分到达太湖鼋头渚景区附近。在梁湖路附近,车已堵得水泄不通。此时,右转进入渤公岛的路线已完全封闭,工作人员提醒大家进入环湖路后掉头进园。

  耗时1小时45分钟,下午4点左右,记者终于到达景区门口。景区门口附近,偶尔有骑着共享单车的游客将车停放在景区门口靠湖边的路上,记者发现,这里的共享单车已堆叠在了一起。

  “门票、停车费交一下。”门口处,工作人员敲了敲记者的车窗,告知记者交门票和停车费。当记者进入景区后,停车又花费了不少时间。不少游客将车直接停在了樱花树下的草地上,并没有工作人员制止。

  “往前开,有地方停车的。”一路开过三个停车地点,安保人员都告诉记者还需要往里面开才能找到车位。在接近游船码头处,记者终于找到了一个停车位,看了一下时间,已经是下午4点14分了。

  挤挤挤!

  游船、拍照大排长队

  进入景区,记者第一眼看到的并不是满园樱花或湖岸风景,大量游客直接抢了美景的风头。

  游船码头处,等坐船的游客正大排长龙,湖里一艘游船驶来,远远看去,船上也是密密麻麻的人。 “我原想到茶馆里喝会儿茶歇歇脚的,可是人实在太多了,根本没位置,只好坐路边了。”一位坐在路边石头上的游客无奈告诉记者,“人实在太多了,这时候来玩真太遭罪。”

  樱花桥处风景独好,拍照又要排队,“这不是想拍到好看的照片吗?等这对情侣拍完了我就过去拍。”一位阿姨笑着说。(高艺)

标签:鼋头渚;樱花季;景区
责编:梅源
上一篇
下一篇