W020170515353439080450.jpg
“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行大型采风活动——探访无锡山联村
2018-05-24 09:17:00  来源:中国江苏网  作者:张冬青  
1
听新闻

  5月23日,全国重点媒体的记者们驱车来到无锡市锡山区的山联村探访采风,它地处无锡市锡山区东港镇北部,位于无锡、常熟、江阴、张家港4个市的交界处,由原山前、南陈巷、五房庄、曹家塘四个贫困村合并而成。全村总面积6.8平方公里,共有40个自然村,农户1749户,常住人口6339人,其中女性3239人。

  近年来,山联村以争创社会主义现代化新农村示范村为目标,因地制宜、科学规划,大力推进村庄环境综合整治。目前,山联村重点打造红豆杉实生苗繁育基地、龙虾养殖基地、特色观光农业基地三大农业产业基地,获得了“绿色家园”、“生态村”“旅游示范村”、“无锡最美的村庄”等各式奖项和荣誉称号。

  本来居的美女老板

  “菊花哥”现在是村支部副书记啦。

  这位带着眼镜,个子高高的女孩热情地接待了我们。她就是现任村主任、农业生态旅游公司创建者一一80后的女大学生村官,朱虹。现在是全国人大代表哦。

标签:无锡市;锡山区;山联村;采风
责编:张嘉珈
上一篇
下一篇