W020170515353439080450.jpg
“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行大型采风活动第三站无锡山联村、红豆村
2018-05-24 09:54:00  来源:中国江苏网  作者:王加海  
1
听新闻

  山联村地处锡山、常熟、江阴三地交界的顾山脚下,交通闭塞,素有“鸡鸣闻三县”之说。近年来,依山临水而居的山联村人在村党总支书记的带领下,带领年轻的大学村官们,紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”这一建设社会主义新农村的总体要求,切实推进精神文明建设和社会各项事业的协调发展,呈现出欣欣向荣的喜人局面,根据自身环境优化发展,现为配套智慧乡村游还发展了金菊产品、互联网养植黄鳝、房车民宿、酒店客栈、餐饮一条龙服务……。为'吸引全国城市客源到乡村来旅游度假,村里自投资金解决多条直达交通接送站点,村里的各项事业发展有声有色,真是芝麻开花节节高。

  美丽乡村建设是中央新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”二十字方针的延伸,更加注重‘美丽’的内涵实践,因此,必须把村庄建设、环境整治与推动农村经济发展、实现农民就业增收结合起来,努力形成“村美人富”的良好局面。 目前,“一村一品”已经成为红豆村现代农业发展的新亮点。美丽乡村建设正结合现代农业示范区建设,推动特色产业加快发展。培育壮大龙头企业、专业合作社、专业大户等,推进农业规模经营,发展农产品精深加工,提升产业化水平,做强企业实力,延长产业链条,打造实力强劲的现代科技新农业产业集群。

  顾山镇红豆村的3000亩桃林美景,风景秀美的吴越鱼米乡,游客们通过深度体验的方式,对自身在生态美景中是一种享受,品味健康美食,体验休闲农业,推介乡村旅游,为旅游消费者提供乡村旅游服务指南,为农民增收致富提供经验和借鉴。“美丽乡村建设”正成为一大热门词汇。

标签:山联村;锡山;常熟;江阴
责编:张嘉珈
上一篇
下一篇