W020170515353439080450.jpg
“全域旅游 相约高邮” 全国重点网络媒体走进高邮
2017-05-09 08:57:00  来源:中国江苏网  作者:朱甄宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 5月8日,古城高邮迎来全国重点网络媒体的负责人及资深记者,进行为期三日的采访报道。本次活动由高邮市人民政府、新华网江苏共同主办,邀请了来自人民网、中国新闻网、中国经济网、央广网、中国江苏网、千龙网、红网、凤凰网、新浪等中央、省级及商业网站三十多家重点商业媒体共同参与。

  此次行程将深入高邮各重点景区探古寻幽,前往特色小镇体验生态、地域风情,更会感受到科技、工艺制造产业在新时期迸发出的勃勃生机。高邮,这座千年古城正在以全域旅游魅力新城的发展活力重新展现在世人眼前。

  高邮地处长江三角洲、江苏沿江经济带,位于上海经济圈和南京都市圈双重辐射区。域内旅游资源丰富,中共高邮市委副书记张新钢介绍说,高邮是一座“有山有湖有河”的生态名城。这里有地位卓然的湖西神居山,这里也有“悬湖”高邮湖,流淌千年的京杭大运河是现今保存最为完整、景色最为怡人的古运河遗址之一。此外,高邮不仅拥有省级文物保护单位文游台、天山汉墓、城墙及奎楼、净土寺塔、雪峰大学旧址等,更有盂城驿、龙虬庄遗址、古运河故道、平津堰遗址、镇国寺等国家级重点文物保护单位。

  高邮是一座“产城融合、创新创造”的工商名城。10多年前,高邮中心城区面积约20平方公里,到2020年,高邮中心城区面积将达到110平方公里,城乡面貌正发生日新月异的变化,一个“古今交融、宜居宜业宜游”的公园城市、水韵城市、宜居城市、人文城市正在加快展现在大家面前。同时,这里的基地远近闻名,有台式电动工具生产基地、中国羽绒服装制造名城、国家火炬计划特种电缆特色产业基地、中国路灯制造基地、中国太阳能光伏产业重要发源地、江苏省高性能电池特色产业基地,以及正在打造的“国内一流、国际有影响”的八桥现代农业科技园区。

  近年来,得益于对历史遗存的保护和传承,致力于对开放创新的追求与实践,高邮秉持“城市即旅游、旅游即生活”的发展理念,以打造运河名城为目标,以“文化游”、“生态游”、“美食游”为主导,积极创建国家全域旅游示范区。在2016年公布的第二批“国家全域旅游示范区”创建名单中,高邮榜上有名,成为扬州地区上榜的唯一代表。这一事件更加速了该市创建国家全域旅游示范区的进程。

  中共高邮市委常委、宣传部长潘建奇表示,网络媒体信息承载量大、受众范围广、与网民互动性强,在信息传播、特色宣传、品牌推介等方面具有明显的优势。本次“全域旅游相约高邮”大型采访活动,将以高邮的历史文化、旅游资源和生态建设为重点,充分展示高邮作为世界遗产城市、国家历史文化名城、国家全域旅游示范区的独特魅力。(资料图源:薛树松)

标签:高邮;网络行;采风
责编:梅源
上一篇
下一篇