W020170515353439080450.jpg
“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行大型采风活动——寻访江阴红豆村
2018-05-24 09:22:00  来源:中国江苏网  作者:张冬青  
1
听新闻

  5月23日.下午: 全国重点媒体的四十多位记者,走进了“以爱为名”发展爱情乡村旅游的江阴顾山红豆村。

  据悉,该村有7.4平方公里、6000多人口的村落,却有着被传颂1500年的故事。1500年前南梁昭明太子饱含相思泪,在这里种下一颗相思子的典故,王维“红豆生南国”的诗词朗朗上口。在红豆村,爱情成为亘古不变的主题,而爱情文化也成为了红豆村发展乡村旅游明确的主题。

  据红豆村吴主任介绍,红豆村虽然在自然景观资源方面相对欠缺,但是千年红豆树和流传千年的爱情故事,才是红豆村乡村旅游不可复制的永恒内在。因此,紧紧围绕爱情文化,发展爱情乡村文化。同时, 千亩桃园和金顾山花卉研发基地的日益壮大,为红豆村发展现代观光农业奠定了良好的基础,现在红豆村已经开始从传统的农业中跳出来,确立了围绕现代休闲农业的发展方向。

  卖红豆摊铺的老太太

  买上一颗相思豆……

  天又开始热啦……

标签:全国重点媒体;江阴;红豆
责编:张嘉珈
上一篇
下一篇