W020170515353439080450.jpg
扬州瘦西湖大型园林实景歌舞《春江花月夜》深受采访团记者褒奖
2018-05-23 10:41:00  来源:中国江苏网  作者:朱旭先  
1
听新闻

  5月22日晚上,“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行苏中线记者们来到扬州瘦西湖公园,欣赏了大型园林实景歌舞《春江花月夜》。

  作为扬州夜游项目的重要的文化旅游产品,《春江花月夜》大型园林实景演出,自2018年3月9日在扬州首演以来,深爱当地市民和广大游客的喜爱,现已演出50场。

  《春江花月夜》表演时间全长为一小时,全场共分四幕九部曲,四幕为:运河之功、春江花月、英雄无畏和繁花似锦 。九部曲具体是:雾中清曲、运河之功、春江花月夜、水墨诗画、英雄无畏、芦花漫天、月影浣纱、乾隆南巡、茉莉花开。

  据介绍,实景演出场地占地1万平方米,舞台占地面积2000平方米,拥有可容纳1500人的阶梯式观众座席。从今年3月9日,《春江花月夜》开演以来,现演出已常态化,除夜间下雨外,夜夜展演。

  绚丽的灯光,优美的歌舞和音响,以及自古繁华的扬州情景,使记者们如痴如醉。大家反映节目编排得紧凑、巧妙,通过观看演出,加深了对扬州2500年建城悠久历史的了解。

  全场掌声不断,剧终掌声达到高潮,为此演员长时间谢幕。

  朱旭先摄影并文

标签:扬州;瘦西湖;大型园林实景;歌舞;《春江花月夜》
责编:颜霏
上一篇
下一篇