W020170515353439080450.jpg
茅茨水榭气萧萧,烟锁藤萝梦锁桥,这才是打开扬州的正确方式!
2018-05-23 13:04:00  来源:江苏微旅游  
1
听新闻

  纵观江苏省旅游发展动态

  你知道最近都发生了哪些大事儿嘛

  且听苏小游一一道来!

  5月22日,“聚焦乡村旅游,助力乡村振兴”,水韵江苏2018全国重点媒体江苏大型采风活动正式启动啦!中央级媒体、全国重点主流网络媒体、权威江苏媒体、热门新媒体、专业旅游媒体的近50名记者,在江苏的苏中、苏南两条线路开展了大型采风活动。

  摄影师:王加海

  苏小游将为大家图文直播苏中线路

  途经南京、扬州、淮安、盐城、南通等5市

  为你带来不一样的“水韵江苏”乡村风情

  第二站,

  小游来到了最期待的城市——扬州

  邵伯古镇

  古人有诗云“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”扬州的美,历代文人骚客都不吝溢美之词地称赞它。然而,已经成为扬州城“粉丝”的我们,会思考眼前一切的来源,会好奇几百年前的扬州是什么样子的。最终,我们把目光转移到不远处的邵伯运河小镇。沿着京杭大运河扬州段,我们看到了曾经繁荣数百年的运河码头——大马头。

  三百年来,大马头迎接的不仅是皇帝,更是无数南来北往的船只货物、政府官员。它是京杭大运河上南北货运的重要渡口,被称为“运河第一渡”。2014年,大马头被列入《世界遗产名录》。

  我们在大马头踩着三十多级的台阶,登上岸,走进了一条百年古街。这条古街便是扬州市邵伯古镇的核心。

  摄影师:毕庆元

  邵伯古街是条沿京杭大运河而建的古街道,全长约1500米的路面,都是用条状石块铺成的。经历了几百年岁月洗礼的古街建筑依旧保持着几十年、几百年前的风貌。

  古镇沿古街两边现存有:清朝四部尚书董恂故里、徐家大楼、王氏大楼、四角楼等明清古宅20多处,有纪念谢安的谢公祠及云川阁、巡检司、大王庙、甘棠庙、御马头、万寿宫等远近闻名的历史文化遗迹。

  斗野园

  镇水的大铁牛

  邵伯船闸闸史馆

  随着时代的变迁,邵伯镇发生了些许变化,也因此有了老街和新街的说法。但是我们也相信,那些深深流淌在邵伯人血液中的古运河、老巷子、镇水的大铁牛以及古镇居民对邵伯的热爱,哪怕再逾千年,也不会改变。

  地址:江苏省扬州市江都区邵伯镇委(306县道北)

  春江花月夜

  “春江潮水连海平,海上明月共潮生。”瘦西湖畔,全国首部江南园林实景演出《春江花月夜唯美扬州》着实让苏小游惊艳了一把。

  摄影师:钱江潮

  亭台楼阁、小桥流水、古树繁花、千年石塔,现场布景无处不诠释着扬州秀美的园林景观。

  表演共分四幕九部曲,四幕分别为:运河之功、春江花月、英雄无畏和繁花似锦。细分为九部曲具体是:雾中清曲、运河之功、春江花月夜、水墨诗画、英雄无畏、芦花漫天、月影浣纱、乾隆南巡、茉莉花开。每一个细节都能追寻到扬州传统文化的记载和传承。

  整场演出近一个小时,内容丰富,舞台华丽。灯与影、声与形和谐统一,给大家带来了一场高水平的现场表演。苏小游觉得,看一场“春江花月夜”演出,才不枉扬州之行~

  地址:大虹桥路以北淮海路与念泗桥路之间瘦西湖内

  到这里呢

  苏小游的扬州之行就接近尾声啦

  逛完了扬州城

  咱们下一站见吧

标签:全国;重点媒体;江苏大型;采风活动
责编:颜霏
上一篇
下一篇