W020170515353439080450.jpg
蒋坝“云沧海”,这里可以让您抱晨曦入怀,枕涛声入眠
2018-05-24 09:25:00  来源:中国江苏网  作者:朱旭先  
1
听新闻

  江苏省淮安市建湖区蒋坝镇,是离洪泽湖最近的一座古镇。这里四面湖水环绕,水网纵横密布,人们称它是一座建在水上的古镇。

  古镇上有一家名叫“云沧海”的民宿吸引着当地民众和过往游客的目光。每逢周末和节假日,要求住店的游客纷至踏来,一时成了热销。

  今天下午,正在苏中采访的“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行20多名记者,在淮安市旅游局王贻文副局长的带领下,专程来到这里采风。

  午后,记者们不顾休息,饶有兴趣地走进“”云沧海“。对于民宿内外的一切,见多识广的记者们均感到好奇,大家在房间内进进出出,不仅看看这看看那,还不停地按动快门用相机和手机记录着一切。

  王局长告诉记者,“云沧海”的主人名叫金永喜,是一位澳大利亚华人。阔别故乡多年后,回到家乡投资,带动家乡的乡村建设和振兴,受到了当地村民和政府的赞誉。

  在民宿里,有位年轻美丽的女子不停地在忙碌,当得知记者们都对自己的民宿怀有浓厚的兴趣时,她很开心。她向记者透露,自己姓张名沧海,这里的名宿就是用她的名字来命名的。

  在攀谈中,记者得知,“云沧海”的前身是几间破民房,有的地方还是个垃圾堆。难以想象,经过近一年的精心打造成了如今的模样,它不仅化去了金老板和他们近600万元人民币,而且耗费了他们数不清的心血。

  民宿内的所有物品都是她们从各地淘来的。看到院子和各个房间内的陈设,记者们都感到有文化、有品位。原来张沧海是位文学青年,爱好写作,精通小说、散文,现在是江苏省作家协会会员。

  看大湖入画,

  种新绿入园,

  抱晨曦入怀,

  枕涛声入眠。

  这是“云沧海”主人最初的设想和意境,也是诗与远方的唯妙组合,如今他们做到了!

  朱旭先摄影并文

标签:淮安市;蒋坝镇;洪泽湖;古镇
责编:梅源
下一篇