W020170515353439080450.jpg
全国重点媒体江苏行大型采风活动之游侯冲知青故里
2018-05-22 22:18:00  来源:中国江苏网  作者:张冬青  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (张冬青)全国重点媒体的记者四十多人,一行来到知青纪念馆,这是一座以知青民俗展示为主轴、体现知青文化主题的庭院式博物馆,纪念馆内按照“序厅、永宁知青、知青之歌、浦口知青风采、知青体验馆、知青民俗屋”六大主题布展,陈列着各类珍贵的老照片和实物藏品,为我们生动形象地呈现了知青们“上山下乡”的生活风貌。” 走进知青纪念馆,铁皮水瓶、梅花牌蛤蜊油在货架上一字排开,南京人民印刷厂食堂餐票一下子把人带入了那个“上山下乡”的年代。门头是按当时老浦口地区供销社的样子重建,照明的煤油灯也都是知青们用过的老物件。

  曾经的岁月给我们留下不可磨灭的印象,好像那个年代发生的一切就在眼前……

标签:侯冲故里;旅游
责编:梅源
上一篇
下一篇