江苏网旅游 > 2018溧水梅花峰会 > 赏梅活动 > 正文

0

梅花开了草莓熟了 溧水春节游拉开帷幕

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-15 09:09:00
近日,随着气温缓慢回升,傅家边的梅花开始绽放,上周末已经吸引了不少游客前往赏梅;而伴随着草莓的成熟,傅家边草莓园也热闹起来。赏梅采莓,吸引众多游客的溧水春节游又开始啦。

  中国江苏网讯 近日,随着气温缓慢回升,傅家边的梅花开始绽放,上周末已经吸引了不少游客前往赏梅;而伴随着草莓的成熟,傅家边草莓园也热闹起来。赏梅采莓,吸引众多游客的溧水春节游又开始啦。

  傅家边农业科技园负责人卞维亮介绍,近日随着气温的缓慢回升,傅家边科技园梅花广场中已经有不少梅花开放了,“过几天气温继续攀升,开放的梅花会越来越多,梅花山的梅花也将陆续开放。”莓农朱功海告诉记者,他今年种植了7个大棚的草莓,全部都是口感好、果型佳的红颜,深受游客们的喜爱。

  “赶着2018年的第一拨梅花开放,我们趁着周末天气好就过来了!”在梅花广场,来自南京的游客甄先生带着一家老小来傅家边赏梅。吸引甄先生一家的,除了梅花,当然还有溧水的草莓。在傅家边草莓园,一排排大棚里已然氤氲着阵阵朦胧的绿意。走进棚内,一颗颗草莓透红粉嫩,令人垂涎欲滴。“傅家边的草莓非常好吃,我们采了老多了。”上海游客许嘉文高兴地说。

  卞维亮介绍,往年草莓在11月份就已经全面上市,但受雨水天气影响,今年草莓全面上市的时间稍有推迟。

  记者从溧水区了解到,今年溧水仍将为游客们奉上精彩的春节旅游套餐,除了赏梅采莓,品农家乐,住民宿等传统项目之外,今年溧水的春节旅游还会有更多精彩活动陆续与游客见面。  (通讯员 杨长喜 记者 郭玲玲  乐趣)

标签:溧水春节游;拉开帷幕

责任编辑:梅源