江苏网旅游 > 2018溧水梅花峰会 > 活动资讯 > 正文

0

2018溧水梅花节开幕 “夜梅2.0版”带来不一样的赏梅体验

来源:中国江苏网  作者:  2018-02-12 10:58:00
由南京溧水区人民政府、南京市旅游委员会主办,溧水区旅游局、中国江苏网承办的“2018中国(溧水)梅花文化峰会”在傅家边农业科技园盛大开启。本次峰会邀请国内顶级文化艺术大家与梅花研究领域学者参加,以梅花文化为主题,以梅花节庆为契机,以梅会友,共同探讨“梅好生活”,为梅花节、溧水旅游的转型升级建言献策。
溧水区人民政府区长薛凤冠致辞
2018溧水梅花节正式开幕
精彩文艺表演

  著名建筑设计师高鲁东先生为溧水量身打造创意民俗

  开幕式以江苏音乐台倾力巨献的一台“梅好中国年”音乐会拉开帷幕,气势磅礴的“溧水抬鼓”之后,精彩节目逐一上演,为观众打造了一场无与伦比的视听盛宴。开幕式现场还发布溧水民宿设计大赛信息、铛铛车春季赏花线路,溧水旅游APP首次公开亮相。

  随后,由南京溧水区人民政府、南京市旅游委员会主办,溧水区旅游局、中国江苏网承办的“2018中国(溧水)梅花文化峰会”在傅家边农业科技园盛大开启。本次峰会邀请国内顶级文化艺术大家与梅花研究领域学者参加,以梅花文化为主题,以梅花节庆为契机,以梅会友,共同探讨“梅好生活”,为梅花节、溧水旅游的转型升级建言献策。

  中国著名美学家潘知常先生

  在峰会上,中国著名美学家、著名战略咨询策划专家潘知常做《梅花蕴含的中国美学精神》的演讲。潘知常先生认为,如果要更好地打造溧水梅花文化,做梅花节一定要跟19大报告环环相扣,“梅”好生活里面包括两个意思,一个是好生活,一个是好生活基础上的美生活,我们从这个角度思考问题,才能长久做旅游。

  今年溧水打造出“夜梅2.0版”,与2017年相比,扩大了夜梅亮化区域并形成旅游环线。亮化区域围绕梅花诗词文化、花开五福的美好寓意,分为梅好诗词大道、梅好意境、梅好时光隧道、梅好生活大道、梅好方阵等主题区。当晚迎来万人共同观赏夜梅、以及何林坊双龙等具有溧水本地特色的非物质文化遗产项目表演。(新浪江苏)

标签:溧水;夜梅;赏梅

责任编辑:梅源